Похудение: фитнес и спортивное питание

3 апреля 2017 г.

фитнес и спортивное питаниеВ настоящее время множество женщин хочет похудеть, используя для этих целей самые различные методы. Последние же тенденции направлены на спортивное питание. У новичков в этой теме сразу возникает рад вопросов, ответы на которые по возможности и будут даны в этой статье.

Наличие красивой и стройной фигуры – можно сказать, генетическое везение. Большинству же людей приходится добиваться желаемого результата самостоятельно. Для этих целей есть возможность попробовать применить спортивное питание. Вопреки всеобщему мнению, спортпит (спортивное питание) – прерогатива не только всяких различных спортсменов. Оно успешно пользуется спросом и среди обычных людей, по разным причинам.

Спортивное питание в целом – это продукты, из которых убрано всё ненужное и оставлены только необходимые компоненты, концентрация которых там доведена до допустимого максимума.

Спортивное питание бывает нескольких разновидностей в зависимости от того, какой эффект желаем: для повышения или понижения массы тела, для усиления выносливости, для изменения метаболизма (обмена веществ) и так далее. Смотря на эти свойства, можно подумать, что спортивное питание является лекарством, что на самом деле абсолютно не так. Однако перед применением спортивного питания желательна консультация с врачом. Стоит учитываться и то, что передозировки так же вредны.

Сжигатели жиров, как оно и понятно по названию, используются для сжигания жира. В ходе их работы протекают химические реакции, повышающие метаболизм, из-за чего жир из депонированной (покоящейся) формы начинает расходоваться на обеспечение организма энергией. Однако недостаточно просто употребить жиросжигатель – для эффекта нужна активная физическая нагрузка.

Существуют так же специальные добавки, именуемые гейнерами. Гейнеры содержат в составе белки с углеводами, что делает их универсальным продуктом для обеспечения организма энергией и основным структурным компонентом. Так же стоит учитывать, что из гейнеров убираются различные ненужные примеси, поэтому организм получает сразу готовые вещества, которые могут тут же идти на его нужды.

Говоря о спортивном питании, нельзя не упомянуть о протеинах. Протеины используются для наращивания, укрепления и восстановления мышечной массы. Часто они являются выбором профессиональных спортсменов. Протеины содержат в себе белки с добавками иных необходимых организму веществ. Из-за этого они оказывают достаточно хорошее действие на организм, но следует помнить, что увлекаться и постоянно употреблять их тоже не следует, поскольку могут иметь место и побочные эффекты.

Как можно заметить, наиболее эффективными именно в плане сброса веса являются жиросжигатели. Но, как уже было сказано, их применение должно быть обязательно сопряжено с нагрузками, иначе эффект как раз-таки заставит себя ждать.

Если вы решили применять какой-либо вид спортивного питания, не спешите сразу же бежать за покупками. Для начала лучше получить консультацию спортивного врача для убеждения в том, что это не нанесёт вам вреда. Так же стоит отметить, что ценовые категории спортивного питания имеют очень большой разброс. Склоняться однако следует в сторону не самых дешёвых, поскольку в продуктах дороже содержатся более натуральные компоненты, которые если и наносят вред здоровью, то по минимуму.

Похожие статьи
Антикризисный обед
Антикризисный обед

Антикризисный обедВ условиях нестабильности денежных доходов семьи, крайне важно, таким...