Почему стоит есть не торопясь

22 апреля 2017 г.

Почему стоит есть не торопясьРодители с раннего возраста твердят своим детям о том, что за столом не стоит торопиться, нужно тщательно прожевывать пищу и есть не спеша, это связано, как оказалось, не только с правилами этикета. Однако, данные правила все равно мало кто выполняет, а все потому, что у современных людей катастрофически ни на что не хватает времени, поэтому они даже едят на бегу, что кстати не лучшим образом сказывается на их здоровье. Что же произойдёт, если человек все-таки начнёт есть в спокойном темпе?

Во-первых, это поможет начать избавляться от лишнего веса. Когда человек тщательно пережевывает пищу, он гораздо быстрее наедается, соответственно, употребляет меньше калорий, что позволяет ему начать худеть. Доказано, что мозгу достаточно примерно двадцати минут для того, чтобы произошло чувство насыщения и голод отступил. Если человек ест быстро, То за эти двадцать минут он может съесть огромное количество разнообразной еды, а вот когда он будет есть медленно, это количество будет гораздо меньшим.

Во-вторых, при медленном поглощении пищи у человека появляется возможность в полной мере насладиться трапезой, вкусом продуктом, прочувствовать все ароматы. Очень трудно получить удовольствие от пищи, когда она непосредственно во рту человека находится очень короткое время, а зачем тогда есть, если от этого не будет возникать чувства наслаждения?
В-третьих, тщательное пережёвывание пищи во много раз улучшает процесс пищеварения, маленькие кусочки желудку гораздо проще переваривать, он затратит на них меньшее количество своего времени, кроме того, удастся избежать ощущения тяжести в животе и других дискомфортный ощущений.

В-четвёртых, если полностью сконцентрироваться именно на приёме пищи, то это позволит отвлечься от всего остального, даже от стрессов, которые очень часто мешают человеку расслабиться и вообще плохо на него влияют. Когда человек ест, он должен думать только о еде, зачем заполнять свою голову другими мыслями? Жить нужно этой секундой и думать, соответственно, тоже лишь об этой секунде, а не о том, что же произойдёт дальше.

В-пятых, когда человек постоянно есть на бегу, как правило, не даже еду для этого выбирает абсолютно неправильную, обычно выбор его останавливается на фастфуде и других вредных продуктах. Как только человек начнёт затрачивать больше времени на процесс поглощения пищи, ему самому захочется отказаться от быстрой еды и начать питаться правильно, чтобы быть здоровым.