Ошибки худеющих или почему вес стоит на месте

8 апреля 2017 г.

почему вес стоит на местеНаверняка у каждой девушки бывали случаи с похудением, когда вроде бы и не кушает много, а вес все равно стоит или еще хуже- ползет вверх. Многие отчаиваются и останавливаются, а в крайних ситуациях начинают набирать помимо сброшенных еще лишние килограммы. В таком случае не стоит перекладывать вину на порчу или сглаз, причиной могут быть типичные ошибки, которые совершала в своей жизни, наверное, каждая девушка.

В чем ошибки?

Удивительно, но употребление кофе на только что проснувшийся организм ведет к обезвоживанию. Такие выводы сделали ученые, проводившие исследование группы худеющих. Те, кто выпивал стакан или два воды вместо кофе натощак, и уже спустя пол часа принимал бодрящий напиток меньше вредил метаболизму и стрелка весов опускалась быстрее.

Не стоит думать, что частое употребление пищи ведет к полноте. Наоборот, диетологи подсчитали, что принимать пищу для ускорения процессов метаболизма лучше всего по нескольку раз в день, но малыми порциями. Таким образом можно не только похудеть, но и оздоровить организм. Перекусы должны быть полезными, например, молочка или фрукты. Орехи тоже могут пригодиться, но худеющим стоит знать про их высокую калорийность.

Иногда роковая ошибка кроется в неправильно подобранном виде спорта. Многие следуют навязчивым стереотипам или советам знакомых. Если подруга или молодой человек начинают осуждать, например, занятие футболом, то девушка пойдет на ненавистный фитнесс, лишь бы соответствовать ожиданиям. Не стоит так заблуждаться, ведь спорт и диета должны приносить удовольствие, а не заставлять страдать.
Очень часто девушки после изнурительных тренировок награждают себя сладостями и прочими вредными продуктами. Казалось бы, ничего криминального, ведь сладкое улучшает настроение и оказывает хорошее влияние на мозговую активность. Однако, в плане похудения эта катастрофическая ошибка приводит к набору только что скинутых калорий в тренажерном зале. Дело в том, что количество энергии, содержащееся в одной шоколадке, равно 30-ти минутам интенсивной кардио тренировке. Потому стоит тысячу раз подумать, прежде, чем браться за шоколадку или газировку после тренировки.

Конечно, выходные созданы для того, чтобы отлежаться и набраться сил. Но мало кто знает, что из-за нарушения режима сна в организме человека часто вырабатывается гормон, который усиливает чувство голода. Именно поэтому те, кто страдает бессонницей не могут ограничиться плотным завтраком и все равно наедаются под вечер. Из-за этого стоит постараться не сбивать привычные биоритмы даже на выходных или во время карьерного застоя.

Похожие статьи
Про диеты. Как пережить диету. Какую диету выбрать?
Про диеты. Как пережить диету. Какую диету выбрать?

Какую диету выбратьРешив распрощаться с лишними килограммами, не...