Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Лишний вес и эмоции: есть ли взаимосвязь

Лишний вес и эмоцииНа первый взгляд может показаться, что не существует связи между двумя такими понятиями, как лишний вес и наши эмоции. Но, к сожалению, это не так, связь все же присутствует, причем довольно близкая. Дело в том, что большинство из нас имеют привычку «заедать», как негативные, так и положительные эмоции, со временем, такая привычка приобретает форму зависимости, что приводит лишь к одному — к ожирению.

Большей частью, под воздействием эмоций людей тянет на сладенькое, и это вполне объяснимо, так как при попадании в организм сахарозы возрастает уровень такого гормона, как серотонин. А ведь именно этот гормон отвечает за наше хорошее настроение, снижает уныние и тоску, избавляет от нервозности.

По мнению диетологов, как только вы заметили за собой привычку «заедать» эмоции, следует срочно принимать меры по избавлению от нее. Заменить сладости можно физическими нагрузками, которые также способствуют выработке данного гормона, но при этом еще сжигают калории. Не помешает обратиться и за психологической помощью, специалист поможет вам разобраться с тем, какие конкретно эмоции провоцируют ваше желание что-нибудь съесть.

Если лишний вес уже присутствует, то не стоит принимать необдуманных решений по поводу применения чудодейственных диет, ведь чудеса бывают лишь в сказках. Ведь некоторые диеты как раз и могут стать причиной отрицательных эмоций, что никак не может способствовать процессу похудания.

Как правило, такими эмоциями, которые манят нас к столу в неурочный час, являются: чувство отверженности, неумение и трудности в общении с людьми, материальные проблемы, проблемы личного плана, отсутствие комфорта, низкая самооценка, одиночество, пессимизм, одиночество, тоска и т.д. С таким положением вещей нельзя мириться, следует срочно предпринимать экстренные меры.

Как только вас потянуло на незапланированный перекус, срочно замените его десятиминутной гимнастикой, пусть упражнения будут направлены на проблемные зоны. В крайнем случае, сладости можно заменить фруктами, если желание съесть что-либо является непреодолимым.

Старайтесь соблюдать режим питания, то есть принимайте пищу в строго отведенное для этого время, при этом ее следует тщательно пережевывать. Не стоит отправляться в магазин за продуктами в тот момент, когда вы испытываете чувство голода, иначе покупка лишних продуктов вам обеспечена.