Как правильно провести разгрузочный день

13 апреля 2017 г.

разгрузочный деньО пользе разгрузочных дней наслышаны все. Многие, время от времени, стараются устраивать такую «чистку» организму, но бывает, что только вредят своему здоровью. А все потому, что не знают, как правильно проводить разгрузочные дни, чтобы они помогали ускорить обмен веществ и потерять лишние килограммы. Давайте с помощью советов специалистов разберемся, когда же и кому показаны дни с минимумом пищи или даже голодание.

Правильный разгрузочный день очень близок к монодиете. Поэтому существует условное разделение на виды разгрузочных дней, в зависимости от того, какие продукты во время «разгрузки» употребляются.

Белковые разгрузочные дни. На 5-6 трапез разделяется около 600 грамм отварного мяса. Чаще всего выбирают нежирное куриное без кожи. Кто не любит мяса, выбирает рыбу (около 400 грамм) или творог. Кто считает себя очень стойким, может попробовать кефирный разгрузочный день, когда за 24 часа можно выпить лишь 1,5 литра кефира. Обычно белковые дни переносятся организмом не очень тяжело. Они способны улучшить микрофлору в кишечнике и укрепляют иммунитет.

Углеводные дни – на овощах и фруктах. Самые популярные продукты во время такой «разгрузки»– яблоки и огурцы. Они активизируют метаболизм и на самом деле хорошо «чистят» кишечник. Многие во время углеводных разгрузочных дней употребляют каши на воде и без сахара – гречку и перловку.

Как правильно устроить разгрузочный день?

Поменьше экспериментируйте – выбирайте только любимые вами полезные продукты. Пейте много воды, травяные отвары и зеленый чай.

Разгрузочные дни не должны быть стрессовыми. Распределите приемы пищи так, чтобы сильный голод появляться не успевал. Кушайте мало, но часто.

Сильные физические нагрузки в разгрузочные дни нежелательны. Подойдут только прогулки и плавание.

Разгрузочные дни должны проводиться не чаще чем 1-2 раз в неделю. Два разгрузочных дня подряд могут спровоцировать переход организма на режим сохранения энергии – замедление метаболизма, а это чревато появлением лишних жировых отложений.

Правильно «выходите» из разгрузочных дней. Не кушайте сразу же на следующий день тяжелую пищу и не планируйте вечеринки.

В разгрузочные дни рекомендуется больше обычного спать на час или даже на два.

Как видите, устраивать разгрузочные дни не так уж и тяжело. Позволяется даже комбинировать продукты. Например, добавление к нежирному мясу зелени и овощей или же яблок к кефиру. Главное, исключите наличие противопоказаний к проведению разгрузочных дней. Если вас беспокоит здоровье, пусть составить меню для «разгрузки» поможет диетолог и лечащий врач. Ведь существуют такие заболевания, при которых практикуются как лечение не только разгрузочные дни, но и голодание! А вот беременным и кормящим мамам, которые хотят вернуть отличную физическую форму, лучше не думать, как устроить разгрузочный день, ведь подобное питание в этом случае только навредит.

Похожие статьи
Хочешь похудеть? Считай калории
Хочешь похудеть? Считай калории

Хочешь похудеть Считай калорииДовольно часто мы забываем о...

Диета «Американские горки»
Диета «Американские горки»

Диета Американские горкиЖенщины имеют огромное желание обладать стройной фигурой....