Японские суши

4 марта 2017 г.

Японские сушиНи для кого не секрет, что основой японской кухни является рис и морепродукты. Это также касается и одного из самых известных блюд Японии — суши. Блюдо появилось очень давно, и со временем претерпело большие изменения, но постоянным осталось одно — эстетичность блюда, полезность компонентов и удивительный вкус.

Все классические ингредиенты суши и роллов довольно низкокалорийны и очень полезны для здоровья. В том случае, если Вы часто делаете заказ суши, тогда можете не бояться за свою фигуру и общее состояние. Так, входящая в состав блюда рыба богата омегой-3 — незаменимым веществом для организма человека, который помогает предотвратить воспалительные процессы, сердечные болезни, а также улучшает работу головного мозга и нервной системы. По сравнению с мясом, рыбий жир гораздо лучше усваивается организмом, причем, поправиться от рыбы практически невозможно.

Водоросли нори и комбу содержат огромное количество микроэлементов, необходимых человеку витаминов и йода. Все эти вещества способствуют улучшению пищеварения и деятельности многих органов. Также водоросли помогают выводить токсины, они борются с вредными бактериями и некоторыми болезнями. Включая водоросли в своей ежедневный рацион, японцы обеспечивают себя необходимым количеством витаминов и минералов. Из этих растений готовят салаты, супы, их добавляют к рису и делают суши.

Самый важный компонент суши — рис — также отличается своей высокой полезностью. Как и другие злаки, рис является хорошим источником энергии, он содержит железо и белки, которые необходимы для правильного функционирования организма человека. Помимо того, рис обладает адсорбирующим действием, он отлично чистит организм от шлаков и токсинов. Рис содержит много калорий, а в сочетании с морепродуктами и овощами вообще является весьма полезным и диетическим блюдом.

Даже дополнительные ингредиенты суши, такие как васаби и имбирь, могут принести пользу человеку. Японский хрен — васаби — произрастает только в Японии и здесь с древних времен научились использовать его полезные свойства. Дело в том, что этот хрен обладает сильными обеззараживающими свойствами. Вот почему считается, что любая рыба, приправленная васаби, абсолютно безопасная для еды. Хорошо добавлять васаби в блюда при болезни, приправа помогает повысить сопротивляемость организма и выздороветь быстрей.

Свойства имбиря были известны еще в древнем Китае. Из него готовили отвар для лечения простуды, тошноты и многих иных недугов. Маринованный имбирь улучшает пищеварение и способствует хорошему аппетиту, вот почему японцы жуют имбирь в перерывах между различными блюдами. Он помогает освежить полость рта и почувствовать вкус следующего блюда. Интересное еще и то, что имбирь способствует уменьшению холестерина в крови и ускоряет обмен веществ. Таким образом, употребляя имбирь в японских блюдах, можно как поддержать здоровье, так и сохранить стройную фигуру.

Стоит отметить, что в Японии не принято перегружать пищу солью, приправами и соусами. Считается, что они забивают изначально прекрасный аромат и вкус рыбы. Таким образом, японская кухня представляет собой очень полезные блюда, которые как богаты многими веществами, так и очень приятны на вкус.

Похожие статьи
Вредные продукты питания или не вздумайте это есть!
Вредные продукты питания или не вздумайте это есть!

Вредные продукты питанияНельзя не отметить тот факт, что за...

Заменители сахара
Заменители сахара

Заменители сахараВам очень повезло, если Вы относитесь к тому счастливому...