Употребление зелени: как с ее помощью сохранить крепкое здоровье

27 марта 2017 г.

Польза зелениЗдоровье и внешний вид человека напрямую зависят от того, что он принимает в пищу. Медики уверены: чтобы организм функционировал как часы, а красота не увядала в течение долгих лет (что особенно важно для представительниц прекрасной половины человечества), в рацион питания необходимо вводить зелень. Добавлять ее рекомендовано практически во все блюда. Благо, вкуса она не портит, а наоборот, придает пикантности. Зелень активно используют и для украшения кулинарных шедевров. Веточка укропа или салат может стать завершающим штрихом при оформлении композиции, которую не стыдно подать в лучшем ресторане.

Какую пользу представительницы флоры несут людям? Петрушка — кладезь витамина группы В, Е и А. Аскорбиновой кислоты в ней содержится в 4 раза больше, чем в лимоне. Во многом поэтому добавление продукта во все блюда в разгар эпидемии ОРЗ является лучшей профилактикой гриппа и иных простудных заболеваний. Приобрести петрушку не составит труда в течение всего года — мешки для зелени, в которых она представлена в супермаркете, надолго сохраняют природную свежесть.

Укроп также предстаёт в качестве источника минералов. Особенно много в нем витамина Р, делающего стенки сосудов прочными и эластичными, уменьшающего их проницаемость. Очевидная польза укропа для поддержания в порядке внешнего вида кроется и в том, что он улучшает пищеварение. Причины большинства проблем с кожным покровом, к примеру, связаны с проблемами функционирования желудка и кишечника. Медики также настоятельно советуют использовать при приготовлении блюд шпинат, кинзу, салат, сельдерей.

Проблем с поиском зелени в торговой сети не отмечается — вниманию целевой аудитории она предлагается в круглогодичном режиме. С целью продолжительного сохранения полезных свойств продукта в то время, пока он находится на прилавках, его помещают в особую тару (производится на синтетической основе). Такая тара наилучшим образом подходят для долговременного содержания укропа, петрушки, кинзы или сельдерея.

В чем состоит смысл использования указанного выше упаковочного материала? С одной стороны, он оберегает продукцию от механического повреждения, позволяет максимально долгий срок сохранять ее привлекательный товарный вид. С другой стороны, уникальные характеристики материала позволяют надолго сохранить свежесть товара. Все чаще используют тару для зелени с перфорацией, благодаря которой товар сохраняет в себе 100 процентов витаминов, неся всю данную ему природой пользу.

Похожие статьи
Новые исследования в области здорового питания
Новые исследования в области здорового питания

Здоровое питаниеСпоры о пользе сахара и соли для нормальной деятельности...

Почему стоит есть не торопясь
Почему стоит есть не торопясь

Почему стоит есть не торопясьРодители с раннего...

Правильные перекусы для поддержания здорового тела
Правильные перекусы для поддержания здорового тела

Правильные перекусы Перекус это неотъемлемая часть здорового образа жизни....