Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Разгрузочные дни: польза или вред?

Разгрузочные дниКакую пользу приносят разгрузочные дни? Частое употребление большого количества высококалорийных продуктов приводит к тому, что желудок, чтобы переварить такой объём пищи вынужден работать с повышенной силой, отчего возникает неприятное чувство тяжести в животе и состояние слабости, вялости. Периодически организму нужен отдых. Если желудок не переполнен лишней едой, то из организма легко выводятся токсины, шлаки и другие скопившиеся вредоносные вещества (при посещении сауны или бани этот процесс усиливается).

Устроить себе несколько разгрузочных дней после переедания, это замечательный метод избавиться от пары-тройки лишних килограммов, не используя голодание. За это время организм поднабирается сил и нормализуется работа желудочно-кишечного тракта. Кожа и волосы приобретают здоровый внешний вид.

Есть ли польза от разгрузочных дней? Конечно же, есть. Однако нужно понимать, что это всё-таки стресс для организма, который к этому не готов. Поэтому непременно необходимо соблюдать некоторые правила при проведении разгрузочных дней.

По советам медиков, в период вынашивания ребёнка и кормления грудью, а также если имеются хронические заболевания или какие-то другие нарушения в работе органов пищеварения, то к разгрузочным дням стоит отнестись с предосторожностью. Лучше, сначала проконсультироваться с врачом.

Порядок проведения разгрузочных дней. Первым делом нужно выбрать для себя подходящую методику «разгрузки» и подобрать нужные продукты. Варианты меню для разгрузочных дней многообразны. Употребление овощей и корнеплодов способствует отличному очищению и выводу шлаков из организма.

Крупяные и злаковые дни. Для разгрузочных дней большим спросом пользуется употребление рисовой и гречневой крупы. Рис или гречку на ночь замачивают в воде, затем утром немного отваривают и едят только это в течение дня, обязательно выпивая при этом много жидкости.

Употребление нежирного мяса, птицы, рыбы. Белковые разгрузочные дни легче переносятся, так как голод фактически не чувствуется. Такая методика очень полезна для спортсменов, поскольку они нуждаются в большом количестве белка.

Кисломолочные продукты (творог кефир и др.). Творог богат питательными веществами и содержит много белка, а кефир способствует правильной работе желудка и повышению сопротивляемости организма ко всякого рода заболеваниям.

Ягоды и фрукты хорошо употреблять в летнее и осеннее время. Благодаря многообразию витаминов и полезных веществ, находящихся в них, укрепляется иммунитет и повышается настроение. Но если вы страдаете гастритом, то использование в пищу некоторых ягод и фруктов нужно ограничить.

Еду во время «разгрузки» нужно принимать 5–6 раз в день, маленькими порциями. Чтобы проще перенести разгрузочные дни и меньше думать о еде, займите себя какими-либо приятными делами. Самое главное, в эти дни оградиться от лишних стрессов и интенсивных нагрузок. Употребляйте большое количество воды.

Разгрузочные дни принесут только пользу, если прислушаться к особенностям собственного организма и правильно подобрать меню, которое вам подойдёт. Периодическая «разгрузка» приведет к отличному расположению духа, а также поможет оставаться всегда здоровыми, молодыми, красивыми и стройными.