Молочная диета для похудения

31 марта 2017 г.

Молочная диета для похуденияКаждая представительница прекрасной половины человечества озабочена своим внешним видом, причем независимо от возраста и национальной принадлежности. Большинство дам в той или иной степени недовольны своей фигурой. Молочная диета для похудения подойдет тем, кто хочет сбросить несколько килограммов за непродолжительный период времени.

Целебные свойства молока известны давно, существуют и документальные подтверждения того факта, что молоко использовали как лекарство еще около 100 лет тому назад, применяя для лечения широкого спектра заболеваний. Молочное лечение назначалось пациентам на срок около 3-х недель, прописывался постельный режим. Продукт при этом использовался натуральный, некипяченый.

Современная наука также говорит о пользе молока и молочных продуктов. Существуют, конечно, и противопоказания для употребления молока. Так, например, для людей с лактазной недостаточностью употребление обычного молока будет просто невозможно, поскольку у них снижена выработка фермента, отвечающего за усвоение молока. Также лицам с заболеванием почек стоит отнестись к употреблению молока с осторожностью.

Существует много печатных источников, где диета на молочных продуктах описывается именно как ряд медицинских назначений и рекомендаций. В таких случаях рекомендуется придерживаться диеты три недели, соблюдать постельный режим и ряд ограничений. Авторы утверждают, что молоко, богатое питательными веществами, будет служить полноценной пищей в этот период времени, что жидкая пища лучше усваивается организмом, чем твердая, ограничение подвижности даст возможность направить все силы и мысли на выздоровление.

Философия молочной диеты для похудения также включает в себя создание и поддержание мотивации, подбор оптимального количества молока для приема в день, конкретные рекомендации по подготовке себя к диете, о днях, предшествующих началу курса, и о том, как правильно и без вреда выйти из диеты.

Впрочем, давать медицинские назначения в компетенции врачей. Поэтому диета на молочных продуктах не должна продолжаться более 7 дней и только при отсутствии явных противопоказаний.

Молочная диета на 7 дней

Монодиета на молоке обещает потерю до 4 килограммов в неделю. Впрочем, результат будет зависеть от изначального веса и других факторов. Среди общих рекомендаций прием говорится о том, что молоко лучше пить натуральное некипяченое, не холодное, а подогретое. Пить необходимо медленно, небольшими глотками. Напиток должен быть маложирным. Правильное время для употребления молока с 8 утра до 8 вечера. Нужно выпивать, начиная от одного стакана каждые два часа в первый день, доведя до одного стакана каждые полчаса в последний день. Конечно, это при условии переносимости организмом такого количества молока. Стоит уделить внимание работе кишечника. Может быть запор или, наоборот, жидкий стул. В первом случае можно и нужно съесть чернослив, выпить отвар кураги. Во втором, можно снизить жирность употребляемого молока.

Молочная диета на 7 дней обещает стойкую потерю нескольких килограммов, но выходить из нее надо обязательно правильно. Так, в первый и второй дни по окончании диеты необходимо до обеда пить только молоко, а после обеда съедать легкий салат. Это необходимо не столько для сохранения результата, но для поддержания работы желудочно-кишечного.

Растительно-молочная диета

Помимо традиционной моно диеты существует также более щадящая. В рационе такой диеты содержатся овощи и фрукты, а помимо молока и кисломолочные продукты.

Молочно-овощная диета разрешает нежирный творог, любые овощи в сыром и отварном виде, овощные бульоны, злаковые для улучшения работы кишечника нежирное молоко.

Молочно-фруктовая диета предполагает употребление несладких натуральных соков, фруктов, злаковых, йогурта и молока. Как разновидность этого вида диеты существует бананово-молочная и диета на молочных коктейлях.

Похожие статьи
Про диеты. Как пережить диету. Какую диету выбрать?
Про диеты. Как пережить диету. Какую диету выбрать?

Какую диету выбратьРешив распрощаться с лишними килограммами, не...