Как вернуться в форму после родов

15 марта 2017 г.

Как вернуться в форму после родовПодарить жизнь – основное предназначение женщины. Однако беременность, роды и дальнейшее естественное вскармливание малыша зачастую очень пугают современную леди, ведь всё это чревато потерей красоты. Как же быть, когда фигура потеряла безупречность после столь особенного периода в жизни женщины? Представьте себе идеальную беременность, на протяжении которой вы правильно питаетесь, получаете доступные в вашем положении физические нагрузки (бассейн, пилатес, йога) и обмен веществ у вас совершенно не нарушен. Даже при столь благоприятном стечении обстоятельств, беременность внесет свои коррективы в ваше тело. Они скажутся не только на груди и брюшном прессе, а и ещё на бедрах, где из-за большей нагрузки на ноги появятся ямочки.

Но как бы ни вас пугал ваш внешний вид, не нужно прямо из родзала спешить возвращать былую красоту. Если вы рожали естественным путем, то необходимо подождать хотя бы 2 недели, а если малыш появился на свет при помощи кесарева сечения, то ждать придется минимум месяц. Однако самым главным фактором, способствующим быстрому восстановлению формы, является правильное питание.

Никакая из диет в данном случае вам не подойдет, так как и вам, и новорожденному малышу крайне необходимы витамины, минералы, клетчатка. Диета же не гарантирует поступление в организм необходимого количества этих веществ. Поэтому смиритесь с тем, что путь к былой фигуре будет более долгим, но пусть вас утешит тот факт, что и эффект продержится гораздо дольше, чем при резком похудении.

Итак, переход на здоровое питание требует от вас отказа от жирных, копченых, соленых, мучных и сладких блюд и замены их на свежие фрукты и овощи, вареную нежирную рыбу и мясо, молочные продукты и крупы. Но если вы кормите кроху грудью, откорректируйте свой рацион в соответствии с рекомендациями врачей, иначе малыша могут мучить проблемы с пищеварением и появятся аллергические реакции на некоторые продукты, съеденные мамой.

Но корректировки питания недостаточно, чтобы вернуть телу прежние аппетитные изгибы. Физические упражнения также должны быть включены в программу восстановления.

Чтобы вернуть груди былую упругость одного крема от растяжек будет мало. Нужно также носить правильное нижнее белье и перестать сутулиться. Ещё мышцам, которые поддерживают молочные железы, требуется регулярная нагрузка. Самое простое и вместе с тем эффективное упражнение – отжимание от пола. Как правильно его выполнять, всем известно ещё со школы. Начинать следует с того количества повторов, которое можете осилить, и ежедневно прибавлять по одному.

Ещё одно упражнение для красивой груди. Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, руки согните в локтях и ладони прижмите друг к другу примерно на уровне солнечного сплетения. Максимально крепко прижимайте ладони друг к другу на протяжении 20 секунд, после чего расслабьтесь. Повторите 30 раз. На протяжении дня делайте несколько таких подходов.

Живот – это та часть вашего тела, которая наиболее сильно пострадала от беременности. Поэтому работать над его восстановлением нужно будет с особой настойчивостью. Однако к активным упражнениям (например, к качанию пресса) можно приступить лишь через пару месяцев после родов. Но это не значит, что все это время можно бездействовать. Займитесь йогой, делайте массаж, принимайте контрастный душ. Так вы подготовите мышцы брюшного пресса к более серьезным нагрузкам.

Помните, невозможно познать радость материнства, не пойдя на некоторые жертвы. Однако это и не повод поставить крест на своей красоте. Немного усилий с вашей стороны и былая красота вернется. Главное не терять оптимизма и наслаждаться каждым мгновением, проведенным с любимым чадом.

Похожие статьи
Грибная диета: меню, противопоказания
Грибная диета: меню, противопоказания

Грибная диетаЕсли вы горите желанием сбросить вес, но не готовы...

Реклама о диетах зомбирует
Реклама о диетах зомбирует

диетаПо количеству запросов на сегодняшний день лидирует вопрос сброса лишнего веса...

Японская диета и диета для ленивых
Японская диета и диета для ленивых

диета для ленивыхГоворя про японцев или про азиатов в...