Как не нанести вред иммунитету, сидя на диете?

13 марта 2017 г.

Как не нанести вред иммунитету, сидя на диетеС понедельника сажусь на диету! Такие мысли приходят в нашу голову достаточно часто. И не менее часто действительно садились на диету, сбрасывали ненавистные килограммы, а потом страдали от плохого самочувствия и слабости. Такое происходит потому, что думаем мы, прежде всего о том, как быстрее обрести желаемую фигуру, а не о том, как будем чувствовать себя после окончания этой диеты. И не о том, какой ущерб она наносит иммунитету человека.

Самое простое, решив похудеть, заняться подготовкой к этому важному этапу в жизни, записаться в спортзал, начать принимать витамины и другие средства, повышающие иммунитет человека. Это могут быть травяные чаи, препараты на основе шиповника, китайского лимонника, женьшеня, родиолы розовой. Такие несложные способы помогут похудеть без ущерба для здоровья.

Мы же спешим и, подбирая для себя способ похудения, чаще всего обращаем свой взор на жесткие быстрые диеты, позволяющие сбросить вес в короткие сроки. И верим в то, что немножко страданий и фигура, о которой мечталось, наконец-то будет обретена.

Но чем чаще мы применяем жесткие быстрые диеты, тем к более серьезным проблемам это может привести. Организм с трудом привыкает к постоянной смене рациона, когда периоды резких ограничений чередуются с периодами невоздержанности в еде, и начинает бить тревогу. Головокружения и простуды, довольно часто возникающие на фоне таких диет, свидетельствуют о том, что иммунитету человека нанесен серьезный удар. Очень часто выпадают волосы, слоятся ногти. Раздражение по пустякам, плохое настроение.

А часто еще и подкрепляем и так неполезную жесткую быструю диету тем, что пытаемся избавиться от неизбежного чувства голода с помощью активного курения, нанося своему здоровью и вовсе непоправимый вред.

Примерно то же самое происходит, когда выбор падает на исключающие диеты. Они также негативно воздействуют на иммунитет человека.

Казалось бы, отказаться от белков, жиров или углеводов, это совсем не то, что ограничивать себя в пище постоянно. Но и здесь мы совершаем большую ошибку. Дело в том, что питание должно быть сбалансированным, и постоянное отсутствие в рационе каких-либо питательных веществ приводит к тому, что в организме начинают сбиваться естественные процессы.

Кроме того, решая сесть на жесткую быструю диету или на исключающую диету, мы осознанно подвергаем свой организм серьезному стрессу. Это в свою очередь приводит к еще большему вреду для иммунитета для человека.

Следует запомнить, что выбирать для похудения жесткие быстрые диеты можно только в самых крайних случаях и только на очень короткое время. Иначе проблем со здоровьем избежать вряд ли удастся.

Если вы заметите, что во время жесткой быстрой диеты или после нее стали больше простужаться, ощущать постоянную слабость, не пытайтесь заниматься самолечением и покупать в аптеке иммуномодуляторы. Хотя продаются они без рецепта врача, но являются серьезными медицинскими препаратами. Лучше пройдите обследование в поликлинике для того, чтобы выяснить какие именно изменения произошли в вашей иммунной системе, и какие лекарства надо принимать.

А лучше всего, собираясь похудеть, подобрать для себя самостоятельно или с помощью доктора по-настоящему сбалансированную диету, включающую достаточное количество белков, жиров и углеводов. Наличие в рационе витаминов и минеральных веществ позволит соблюдать такую диету длительное время, не нанесет иммунитету человека никакого вреда и позволит вам обрести фигуру своей мечты.

Похожие статьи
Хочешь похудеть? Считай калории
Хочешь похудеть? Считай калории

Хочешь похудеть Считай калорииДовольно часто мы забываем о...

Диета «Американские горки»
Диета «Американские горки»

Диета Американские горкиЖенщины имеют огромное желание обладать стройной фигурой....