Диета для увеличения мышечной массы

24 марта 2017 г.

Диета для увеличения мышечной массыСреди тех, кто хочет уменьшить свой вес, есть и такие люди, вес которых ниже нормы и они имеют желание увеличить его в некоторой степени. Однако для этого тоже нужна специальная диета, ведь необходимо увеличить именно мышечную, а не жировую массу.

В принципе, эта диета является одним из видов специального спортивного питания. Для правильного набора мышечной массы важно, чтобы поступление калорий в организм превышало их расходование, а также необходимо преобладание белковой пищи над углеродной и особенно над жирной. Нельзя допускать больших перерывов между каждым приемом пищи, иными словами, нужно поддерживать 5-6 разовое питание.

Следует полностью исключить из рациона насыщенные жиры, так как они являются прямой дорогой к повышению жировой массы и не имеют ничего общего с ростом мышц. Еще одну опасность такого же характера несут быстрые углеводы, к которым относится выпечка, хлебобулочные изделия, сладости и сладкие напитки. Эти все продукты разрешается употреблять в строго ограниченном количестве и только после существенных физических нагрузок, когда организм нуждается в глюкозе, которую он сам для себя и выработает переработкой быстрых углеводов. Предпочтение же следует отдавать медленным углеводам, содержащим большое количество клетчатки.

Способ питания для увеличения мышечной массы ускоряет метаболизм, и потребление воды следует значительно увеличить. Эту диету называют белковой, однако к источнику белка в виде сои необходимо относиться довольно осторожно, так как в наши дни часто встречается генетически модифицированные соевые продукты, содержащие большое количество гормонов.

Итак, основной пищей для наращивания массы мышц служат продукт с высоким содержанием белка. Вот их перечень в порядке важности для роста мышц.

1. Мясо (особенно птица).
2. Рыба и морепродукты.
3. Обезжиренные молокопродукты: сыр, творог, молоко.
4. Яйца (белки и желтки).
5. Бобы, горох, фасоль, чечевица.
6. Орехи всех разновидностей.

Из продуктов, которые содержат углерод и клетчатку, рекомендуется отдавать предпочтение следующим.

1. Каша (все виды).
2. Макароны (изготовленные из твердого сорта пшеницы).
3. Ржаной хлеб.
4. Зерновые хлопья и мюсли.
5. Овощи (особенно зелень всех видов).
6. Грибы (особенно лесные).
7. Фрукты.

Что касается жиров, то их количества должно быть достаточно от употребляемых морепродуктов. Как уже упоминалось, необходимо избегать насыщенных жиров, которые собственно представляют собой свиной жир и сливочное масло.

В условиях ограниченного количества белковой пищи рекомендуется также включать в рацион протеиновые коктейли, которые состоят в основном из концентрированного сывороточного белка, прошедшего специальную обработку.

Очень важно помнить о том, что при увеличении мышечной массы существенно увеличивается скорость метаболических процессов и необходимость организма в витаминах на порядок повышается. Без поступления их достаточного количества наращивание мышц происходить не будет.

И, наконец, самое главное – это физические упражнения. Какие именно из них отвечают за оптимальное увеличение мышечной массы – это уже совсем другой вопрос, который неоднократно рассматривается в различной литературе, и на специальных сайтах соответствующей тематики.

Похожие статьи
Средиземноморская диета
Средиземноморская диета

Средиземноморская диетаПо статистике Греция считается страной с постоянно увеличивающимся уровнем...

Меню средиземноморской диеты
Меню средиземноморской диеты

Меню средиземноморской диетыКаждый человек, прежде чем принять решение перейти...

Диета при экземе
Диета при экземе

Диета при экземеВ диете при экземе отдаётся предпочтение растительной...