Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Чачжанмен. Способ приготовления соуса и лапши самому а также отзыв о лапше быстрого приготовления

ЧачжанменКак-то был в моей жизни период, когда я испытывал нехватку свободного времени. На готовку не было времени, да и сил. Вот поэтому и приходилось обходиться лапшой быстрого приготовления. Перепробовал я их великое множество, роллтон быстро надоел, у него и вкуса то не различить, все вкусы как один, поэтому я частенько выбирал новые, еще не испробованные товары, пока не добрался до «Чачжанмен». Никогда раньше не встречал такой лапши и название было совершенно не знакомо. И вот, придя домой заварил этого незнакомца, что было ошибкой, ибо эта лапша требует недолго (5 минут) варки, если заливать кипятком придется порядочно подождать пока она разбухнет. Что подкупает, так это количество самой лапши и соуса, которого там 100 грамм, еще и отсутствие всяких вредностей в составе. И это при цене в 40 рублей. А вкус оказался просто волшебным, к тому же она реально сытная, это, пожалуй, самое лучшее из быстро приготавливаемых перекусов. С тех пор Чачжанмен мой фаворит.
Заинтересовавшись этой лапшой начал искать в интернете, что же это за чудо. Оказалось, что это Южно-Корейское блюдо, традиционно употребляемое в неофициальный праздник «Черный день» 14 апреля, это что-то вроде Дня святого Валентина для одиноких. В этот день одинокие люди одеваются в черное и ходят в кафе есть Чачжанмен. Удивительное дело, этот ваш Восток.

И конечно мне стало интересно приготовить это блюдо самому. Самое сложно – это соус, сама лапша может быть любой, хоть спагетти, а можно заменить даже рисом.

Чачжанмен

Вот рецепт соуса:

Так как строгой традиции в рецепте нет, то некоторые ингредиенты могут заменяться

  1. Нарезаем кубиками мясо (свинина или говядина) 200г, морковь 100г, лук 300г, картофель 200г (можно добавлять капусту или лук порей)
  2. Разогреваем сковороду и бросаем в нее мясо, обжариваем добавив соль, перец, и столовую ложку измельченного чеснока.
  3. Когда мясо обжарится добавить к нему картофель и морковь.
  4. Следом, как только картофель и морковь дойдут до кондиции (приготовятся) закидываем лук (и капусту если все-таки решились ее добавить, и лук порей), когда все практически приготовилось доливаем 600мл воды.
  5. Теперь самое главное, берем порошок Чачжан (спрашивайте в магазинах (в идеале это Чачжан паста, но она стоит пару тысяч рублей за маленькую баночку)) и разводим сто грамм порошка в 100мл воды. И выливаем в наш соус, который тушится на сковороде. Далее тушим до полной готовности, это недолго, если все правильно, то несколько минут.
  6. В разных рецептах указывают разные составляющие, могут использоваться креветки, цукини, зеленый горошек, неизменным остается только бобовая паста Чачжан, ну или Чачжан порошок.
  7. Перед подачей как правило сверху украшают тонко нарезанным свежим огурцом.

Чачжанмен

Чачжанмен

Чачжанмен

Рецепт лапши, если кому-то интересно:

Это не трудно

  1. Разбиваем одно яйцо в миску, доливаем треть стакана обычной воды, и немного соли. Размешиваем.
  2. Высыпаем туда стакан муки и начинаем мешать тесто.
  3. Размешенное тесто оставляем на 30 минут. Потом выкладываем на посыпанный мукой стол (чтоб не прилипало) и раскатываем в огромный блин, блин должен получится очень тонким.
  4. Раскатанное тесто посыпаем мукой чтобы не склеивалось и сворачиваем его в рулончик.
  5. Разрезаем рулончик начиная от края, чем тоньше будете отрезать, тем тоньше лапша. Должна получится длинная лапша.Чачжанмен
  6. Далее высушиваем в духовке. Можно сразу сварить.
    Потом варим, сливаем воду и добавляем соус.
    Как видите все очень просто. Пробуйте и кушайте. Удачи и приятного аппетита!