Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Целебные свойства фасоли

Целебные свойства фасолиОсень и зима — идеальное время пополнить наше меню бобами, которые не только вкусны, но и содержат наибольшее количество питательных веществ.
Фасоль из Америки в Испанию привез Колумб, и преимущества этого неизвестного растения быстро оценили по всей Европе. Теперь его выращивают во всем мире. Это богатый источник белка, витаминов и минералов. Для пищевых целей выведено приблизительно 20 видов бобов.

Белок фасоли имеет высокое содержание лизина, с которым организм вырабатывает карнитин, в свою очередь, укрепляющий сердце, защищая от ишемической болезни сердца и инфаркта.

Белок фасоли — щелочная среда, которая помогает поддерживать равновесие в организме кислотно-щелочного баланса, особенно, когда мы едим кислые продукты — мясо, рыбу, яйца и крупы. Фасоль можно употреблять людям, страдающим от ГЭРБ (гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь), потому что она подавляет секрецию желудочной кислоты.

В профилактике остеопороза более ценным является белок фасоли, чем белок животного происхождения, который приводит к большей потере кальция в моче.

100 г высушенных семян обеспечивает около 290 ккал – из-за большого количества углеводов и жиров. Тем не менее, жир содержит ненасыщенные жирные кислоты, которые снижают уровень вредного холестерина и повышают уровень полезного, защищая от атеросклероза, гипертонии и тромбов.

Бобы содержат лецитин, который укрепляет нервную ткань и мозг, улучшает концентрацию и память. Помогает организму усваивать витамины Е, К, А и D, влияет на метаболизм жиров и холестерина.

Фасоль содержит витамин Е и витамины группы B, а также минералы: фосфор, калий, магний, кальций, железо. Также богата лигнанами — вещества, снижающие риск заболевания раком, в основном рака молочной железы и толстой кишки.

Свежие семена содержат больше воды и меньше белков, углеводов, жиров и минералов, чем сушеные. Они могут также иметь больше витаминов, особенно витамина С и бета-каротин.

Блюда с фасолью из-за высокого содержания серы и жесткой кожи трудно перевариваются, поэтому могут быть причиной вздутия живота и неприятных газов. Но существует несколько способов этого избежать.

Семена фасоли замочить на 1-2 часа в горячей воде, время от времени, подливать кипятка. По истечении этого времени, необходимо залить свежей холодной водой, и варить до готовности.
Залить бобы холодной водой, довести до кипения и слить. Этот прием повторить дважды.
Замочить фасоль на 8 часов, довести до кипения, залить водой. Затем отварить в пресной воде.

Тем не менее, такие методы приготовления фасоли лишают большого количества витаминов и минералов. Чтобы избежать этого, замачивают бобы на 12 часов, а затем варят в той же воде.
Фасоль нужно готовить не накрывая (потерю воды пополнять кипятком), чтобы разрушить вредные химические соединения. Замороженную с фасоль бросать в кипящую воду и варить меньше.
Из бобов можно приготовить вкусные блюда в жару и холод. Это блюда и салаты с рисом, а также в качестве дополнения к другим блюдам.
Высушенные семена хранить в плотно закрытых контейнерах.