Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Вина негоциантского дома Jean-Luc Colombo

Вина негоциантского дома Jean-Luc ColomboВ начале октября фирма Royal Cellar провела дегустацию вин негоциантского дома Jean-Luc Colombo в ресторане Carre Blanc.
Дегустацию вел Александр Купцов, эксперт и консультант по винам Франции.

Один из лучших негоциантов Роны, Жан-Люк Коломбо начинал как производитель, унаследовав 10 га в апелласьоне Корнас. На продолжении 10 лет он работал энологом в Роне, в том числе у Гигаля, и в Бургундии, после чего решил создать собственное дело.

Коломбо удачно сочетает классический стиль и требования современного вкуса. По словам Александра Купцова, его вина — это «слегка осовремененная классика Роны». Ему удается создавать вина терруарные и чистые. Жан-Люк Коломбо давно имеет звезду в справочнике Bettane & Dessauve, а также высоко отмечен Паркером.

Производство вин сосредоточено на севере Роны, на основе долгосрочных договоров с избранными виноградарями. Жан-Люк Коломбо — один из самых мелких негоциантов с объемом производства в 300 тыс. бутылок, что дает ему возможность строго отслеживать качество вин. Сейчас он расширяется за счет других регионов — Лангедока и Аиз-ан-Прованс.

Для дегустации были предложены негоциантские вина, белые и красные.

Базовое белое Кот-дю-Рон Les Abeilles 2002 — классическое, хорошо сделанное региональное вино с нежной, приятной фруктовостью в аромате и свежим, маслянистым, ягодным вкусом. Оно сочетается с ракообразными или нежирной рыбой, а также овощными блюдами из кабачков и томатов.

Gravieres 2001 из не самого престижного Crozes-Hermitage отличается редкой для апелласьона концентрацией и свежестью. Доминанта сорта Марсанн с присутствием Русанна дает преимущественно фруктовый аромат с цветочными, гарными, минеральными и медовыми оттенками. Подходит к рыбе под соусом, омлету, курице.

Le Rouet 1998 (Hermitage AOC) — одно из первых негоциантских вин Коломбо. крайне удачный год дает возможность вину храниться еще 10 лет. Тонкий и богатый аромат — абрикосы, персики, черешневый конфитюр. Вкус достаточно древесный и крайне маслянистый при прочной структуре и хорошем теле. Достаточно длинное послевкусие. Хорошо подать к белому мясу под соусом, телятине, омарам.

Красное Кот-дю-Рон Les Abeilles 2001 продемонстрировало типичность своего апелласьона, порадовав ярким, фруктовым ароматом, отчасти напоминающим Божоле, в котором уже ощутимо развитие животных оттенков. Кстати, Роберт Паркер считает вина Кот-дю-Рон Коломбо одними из лучших в регионе. Идеальный партнер к свинине.

La Tuiliere 2002 (Crozes-Hermitage AOC) создано из стопроцентной Сиры. Еще молодое, вино имеет глубокий, благородный, сдержанный, однако не до конца развившийся аромат с доминантой красных плодов. В свежем вкусе проявляется обилие фруктовых оттенков при сбалансированной высокой кислотности. Как подобает хорошей Сире, ее послевкусие дарит приятные шоколадные оттенки.

Les Mejeans 1997 — это одно из пяти вин, которые Жан-Люк Коломбо производит в Корнасе. В этом крошечном апелласьоне (88 га) разрешено использовать лишь Сиру, а характер вин, как правило, ассоциируется с мужским стилем — несколько грубоватым и суровым. Коломбо практикует низкую урожайность на 60-летних виноградниках (25 гл/га) и выдержку в бочках минимум 2 года. Это вино имеет сложный, пряный, чуть сладковатый букет с фруктовыми, животными, грибными и земляными тонами и дает восхитительное послевкусие — приглушенное, однако весьма элегантное и гармоничное, которое доставляет большое и длительное удовольствие. Гастрономический партнер — дичь.

В конце дегустации было предложено неожиданное десертное вино с пятилетней выдержкой из Лангедока — Les Saintes 1999 Muscat de Rivesaltes. Хотя мускаты как правило предназначены для непосредственного употребления, данный образец оказался привлекательным именно в своем возрасте — с мощным мускатным ароматом и необычными гарными и животными оттенками. Будет сочетаться с голубыми сырами.