Супы быстрого приготовления

24 февраля 2017 г.

Супы быстрого приготовленияСупы быстрого приготовления довольно прочно вошли в меню современных семей. Довольно часто можно столкнуться с мнением, что супы – это пища способствующая полноте. Нельзя полностью согласиться с подобной точкой зрения. Полнеют только от густых супов. Кроме того, если супы, как впрочем, и другие блюда, употреблять в умеренном количестве, то это только способствует укреплению здоровья.

И наконец, возможно ли противостоять кулинарному обаянию супа? Ведь это блюдо в такой степени домашнее, что само воспоминание о нём вызывает образ тёплой кухни с её привлекательными запахами. И недаром великий знаток кухни, и гурман Ансельм Брилат-Саварин говорил, что суп – «первое главное утешение для огорчённого желудка». И не только для желудка. Когда перед нами тарелка вкусного горячего супа, подчас забываются и разного рода неприятности.

У каждого из нас есть свой любимый суп. И есть из чего выбирать: ведь такого богатства рецептов нет ни у кого иного кушанья.

Консервированные супы

Есть ли место для супа на кухне быстрого приготовления? Ведь известно, что супы и бульоны. Это большей частью отвары из мяса и овощей, и готовить их нужно – так рекомендуют рецепты – долго и основательно.
Оказалось, что эта точка зрения не выдержала испытание временем. Из длинного списка супов удалось выбрать немалую группу, на приготовление которых требуется лишь несколько минут. среди них мы можем найти супы, которые готовят традиционным способом, однако большая их часть – как и надлежит для кухни быстрого приготовления – основывается на пищевых концентратах.

Не имеет смысла скрывать, что суп из порошка редко может удовлетворить разборчивый вкус. Но для чего существует фантазия и изобретательность хозяйки? Благодаря этому можно самый бесцветный суп превратить в шедевр кулинарного искусства.

Суп с фрикадельками

Естественно в семье, где есть дети, особенно маленькие, нельзя заменить отвары из овощей бульонными кубиками, в которых нет многих питательных веществ. рекомендуется также обогащать супы из концентратов мелко натёртой морковью, сельдереем, а также зеленью петрушки , укропом.

Супы из концентратов можно условно разделить на две группы: супы в консервах и супы в порошках. Первые требуется лишь подогреть. Вторую нужно в течение короткого времени кипятить. Таких супов выпускается несколько десятков видов. Это бульоны и супы грибные и овощные, мясные и рыбные. Пищевая промышленность в этом направлении сделала огромный шаг вперёд. Все эти супы достаточно вкусны, однако их вкусовые качества можно улучшить путём разного рода добавок, таких как:

• травы и зелень, особенно зелень петрушки, укроп, зелёный лук, кардамон, базилик, майоран, чабер и другие;
• клецки, заправки, жидкое тесто, гренки;
• масло, сметана, сырой желток;
• лимонный сок, а также белое или красное сухое вино.

Французы, общепризнанные мастера в этой области, не жалеют добавок и приправ для супов. По их мнению, немного тёртого сыра, стопочка белого вина и щепотка базилика способны превратить суп из порошка в подлинный деликатес. Помимо горячих супов необходимо не обойти вниманием супы холодные и молочно-фруктовые, которые так любят наши домочадцы, а особенно дети. Приготовление холодных супов требует столько же времени, как и горячих, но эти супы намного полезнее.

Похожие статьи