Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Скандинавская кухня

Скандинавская кухняПоследнее время интерес к традициям скандинавской кухни значительно возрос, особое признание она вызывает у гурманов и любителей диет. Швеция, Норвегия, Финляндия, Дания имеют много общего в сфере национальной кухни. Основными ингредиентами блюд являются рыба и продукты моря, поэтому блюда из рыбы на их столе присутствуют ежедневно. Копенгагенский университет, проведя исследования, сделал заключение, что кухня Скандинавии одна из наиболее питательных и нисколько не уступает здоровой пище Средиземноморских стран.

На востоке Финляндии распространены пироги с рыбой. У Норвежцев, популярны жареная треска, камбала, палтус, соленая сельдь, еще они часто потребляют рыбу в копченом или вяленом виде.

Но не только морепродукты служат пищей жителям этих стран. В Дании, например, увеличился рост производства свинины, и это отразилось на питании, где укоренились котлеты, печеночные паштеты и другие кушанья из этого мяса. Более того, в кухне региона существуют прекрасные блюда из мяса северного оленя, куропатки обитающей холодных водах Гренландии, а такие деликатесы как икра морского воробья и устрицы, особенно понравятся гурманам.

Скандинавская кухня

Говяжье мясо и телятина, молоко и кисломолочные продукты, сыры и многое другое, занимают не последнее место в рационе жителей. Свежее молоко особенно почитаемо у датчан. Его пьют не один раз в день с коржиками или с картошкой. Дополнением к блюдам могут быть бобовые, различные овощи, фрукты и ягоды.

Скандинавская кухня

В лесах и на диких равнинах Скандинавии растет около пятидесяти наименований различных ягод: морошка, княженика, голубика, клюква, брусника. Установлено, что некоторые сорта ягод содержащие высокий уровень жирных кислот омега-3, очень полезны. Сочетания в кухне этого региона жирных сортов рыбы, дичи, зерновых культур, орехов и корнеплодов, дают организму много полезных веществ и являются достойным конкурентом Средиземноморской пище с ее энергией солнца.

Скандинавская кухня

Любимым напитком можно смело назвать кофе, его пьют в течение всего дня после приемов пищи и не только, чай здесь не очень популярен. Не исключением являются и такие хмельные напитки как: водка, виски, джин, пиво и всевозможные ликеры.

Эта кухня действительно заслуживает право голоса среди кулинарных традиций других стран и континентов.

Скандинавский глёгг

Глёгг и глинтвейн имеют много общего, в том числе способ их приготовления аналогичный.

Тебе потребуются : 1/2 или целый мускатный орех, сушеная или свежая цедра одного мандарина или апельсина, 4-5 палочек гвоздики, 100 мл воды, 500 мл сока красного винограда, 2-4 палочки корицы, 400 мл яблочного сока, при желании сахар, изюм и миндаль.

Поставь воду на огонь, добавь нее пряности (корицу, гвоздику, мускатный орех, цедру апельсина), доведи до кипения, убавь огонь и влей сок. 10-15 минут нагревай жидкость на медленном огне (но не кипяти).

глёгг

Попробуй получившуюся смесь, если она покажется тебе слишком кислой, можешь добавить сахар. После этого оставь напиток на пару часов на столе для того, чтобы он настоялся. Перед подачей погрей его еще раз, но не доводи до кипения. Подготовь бокал с ручкой. Положи на дно немного изюма, миндаля, палочку корицы, дольку апельсина. залей в бокал готовый глёгг.