Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Фестиваль Вина Simple Open

Фестиваль Вина Simple OpenНа собственный десятилетний юбилей фирма Simple решила устроить великолепный праздник всем ценителям хорошего вина. Три дня в гостинице Marriott-Aurora проходил фестиваль Simple Open, на котором можно было продегустировать вина чуть ли не всех производителей из портфеля компании. Вместе с этим были устроены мастер-классы, которые проводили владельцы и виноделы лучших хозяйств Италии, Франции, Испании. В то время как рассказать обо всех событиях — задача трудновыполнимая, я представлю вашему вниманию серию отчетов об отдельных дегустациях, на которых я успела побывать.

В рамках семинара о супертосканских винах Мартино Манетти поведал о хозяйстве Montevertine, основанном его отцом Серджо Манетти. Семейное предприятие начало работу в 1967 году. До этого Серджо никогда не занимался виноделием. Это небольшое хозяйство, начинавшее всего с 2 га виноградников и теперь расширившееся до 13 га.

Главная особенность Montevertine — это работа лишь с местными сортами, в основном с Санджовезе. Также в хозяйстве есть немного Канайоло и Колорино.

В 60-е годы семейство Манетти начинало с производства вина по традиционной формуле Кьянти, но в конце 60-х годов Серджо Манетти принял неожиданное решение делать вина Le Pergole Torte из чистого Санджовезе. Консорциум Кьянти не принял этого неслыханного вероломства, и вино было классифицировано по самой низкой деноминации как столовое. Сейчас оно находится в категории IGT, однако суть его не изменилась — оно привязано к местности и является выражением сорта Санджовезе.
По признанию Мартино, делать вино из одного сорта — это рискованное занятие, т.к. каждый урожай имеет свои отличия. «Мы — традиционалисты», — сказал он. Вино проходит ферментацию в бетонных чанах, потом переливается в большие дубовые емкости, где происходит яблочно-молочная ферментация и выдержка в течение 2 лет. Применяется словенский дуб, а также французские баррики из Алье. В барриках вино находится всего 6 месяцев, только четверть бочек — новые.

Виноградники хозяйства растут на значительном возвышении — 450 м над уровнем моря. Это приводит к более позднему, по сравнению с другими, сбору урожая и максимальному выражению характеристик Санджовезе. Начало сбора — середина октября, когда уже становится достаточно холодно. Урожайность составляет 60 квинталей на гектар — средний показатель для Кьянти Классико.

«Мы стремимся к тому, чтобы показать элегантные и тонкие вина. Мы сами любим их выдерживать, однако они также хорошо хранятся после продажи», — сказал Мартино.

Для дегустации были предложены два вина Le Pergole Torte 2000 и 1999 годов. 2000-й был жарким, засушливым годом, когда виноградная кожица подпеклась. Поэтому мацерация вина проходила в короткий срок (2 недели вместо обычных 20 дней), и цвет получился не крайне насыщенным. В хозяйстве нет фиксированных параметров: каждый год дает свои вина. Le Pergole Torte 2000 отличается свежими, легкими ароматами вишни и фиалок, нежным вкусом и велюровыми танинами. «Вино в начале карьеры», — подытожил Мартино.

В контрасте 1999-й год показал больше концентрации в цвете и некоторую эволюцию ароматов. Наряду с тонами вишни и сливы, легко угадывался вкус белого шоколада. Это тонкое, шелковистое вино обладает такой чувственностью, что невольно всплывают сравнения с утонченным бургундскими, как Вон-Романе.