Диета для ускорения метаболизма

4 января 2017 г.

Диета для ускорения метаболизмаДиету, помогающую увеличить скорость обмена веществ, создал американец Лео Гэлланд. Ее по праву оценят те люди, кому не нравится подсчет калорий и ограничение в количестве потребляемой пищи (питание маленькими порциаями). Но в чем-таки придется себя ограничить, так это в потреблении простых углеводов.

Главные правила метаболической диеты:

1. 2-3 раза в неделю потреблять рыбу, выбирать нежирные сорта;

2. Съедать от 15 до 25 гр клетчатки в день (большое количество клетчатки есть в овощах, фруктах и крупах, также клетчатка продается в аптеках);

3. Между приемами пищи устраивать небольшие перекусы.

При соблюдении этих правил за первую неделю можно потерять от 3 до 5 кг лишнего веса, в зависимости от первоначальных параметров. Затем вес будет уходить медленнее – 1-1,5 кг в неделю.

На чем основывается эта диета?

У большинства людей с лишним весом в организме наблюдает нарушение баланса основных веществ, и когда совершается переход к уменьшению потребления одних продуктов и увеличению потребления других, то равновесие восстанавливается и вес начинает уменьшаться. Такой подход к проблеме питания по праву можно назвать инновационным. Например, человек перестает есть сахар, зато клетчатку, полезный жир и белок он получает в необходимых для организма количествах.
Основные стадии метаболической диеты:

Первая стадия. Она длится две недели и заключается в том, чтобы питаться в основном белковой пищей, а из углеводной на этой стадии можно себе позволить фрукты (зеленые яблоки, все виды цитрусовых). Акцент на этой стадии делается на молочные продукты (маложирные или обезжиренные). На этой стадии можно кушать нежирное мясо (филе курицы, индейки, кролика; говядину постную, или телятину); разнообразные сорта орехов; овощи – капусту, морковь, салат, лук и чеснок, шпинат, болгарский перец; нежирную рыбу – минтай, судак, треска, тунец; молочные продукты – йогурты, творог, кефир, молоко. И не забывать пить много жидкости! Разрешается зеленый чай, кофе с обезжиренным молоком.

Вторая стадия. На этой стадии в рацион можно добавлять различные крупы – гречневую, овсяную, пшенную коричневый рис. Также позволительно разнообразить фруктовую основу рациона, включив сладкие фрукты – ананасы, сливы, абрикосы или персики, груши. Разрешается немного алкоголя, но только сухое вино, так как оно самое безопасное для фигуры. Готовить продукты лучше такими «здоровыми» способами, как тушение, варка, приготовление в пароварке, на гриле, в микроволновой печи.

Третья стадия. Особенность этой стадии в том, что она может продолжаться сколько угодно, то есть это заключительный этап метаболической диеты, когда человек уже переходит на удержание веса. Кушать можно все, что угодно, но при этом соблюдая некоторые правила. Во-первых, мучное (макароны, например) стараться кушать с овощами, а не с белковой пищей в виде мяса. Мясо лучше всего также сочетать с овощами. Во-вторых, если не получается полностью отказаться от сладостей, тогда потреблять можно такие сладости, как зефир, мармелад, пастила, мед, сухофрукты. Они хоть и калорийные продукты, но не содержат ненасыщенных жиров.

Похожие статьи
Про диеты. Как пережить диету. Какую диету выбрать?
Про диеты. Как пережить диету. Какую диету выбрать?

Какую диету выбратьРешив распрощаться с лишними килограммами, не...