Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Чем полезны сухофрукты. Их практическое применение

Чем полезны сухофруктыТрадиция сушить фрукты появилась много веков назад в древние времена. Первобытный человек собирал овощи, фрукты и ягоды и, поскольку их нужно было как-то сохранить, добычу приходилось засушивать. Так в обиходе появились сухофрукты. Использование разнообразных способов засушки фруктов (обезвоживание, выпаривание) помогает приумножить их полезность и улучшить вкус.

Бережно высушены фрукты чудесно сохраняют витамины А и B. Среди минералов, которыми богаты сухофрукты, калий, натрий, кальций, железо, фосфор, магний. Кальций укрепляет кости, улучшает состояние волос и кожи. Калий помогает стабилизировать работу сердца, делает крепкой нервную систему. Магний нормализирует кровяное давление, а благодаря натрию уровень гемоглобина человека в норме. Клетчатка способствует стабильному пищеварительному процессу.

Сушеный виноград (изюм) — самый калорийный сухофрукт. Поэтому при чрезмерном употреблении изюма можно набрать избыточный вес. Это общеукрепляющее для иммунной системы человека средство, необходимое для сердца и нервов. Людям, работающим в интенсивном умственном или физическом режиме, полезно будет употреблять смесь изюма с белых и черных сортов винограда с миндалем, грецкими орехами и фисташками. Кушать нужно не более чем 50 гр орехов в сутки. Для очищения кишечника полезен белый изюм. Чтобы нормализовать работу желудка, можно несколько столовых ложек изюма залить стаканом молока и прокипятить и принимать перед сном.

Чай из молодых веток груши снимает воспаление в суставах, очищает организм от солей, улучшая при этом солевой обмен. Сухие плоды устраняют боли в животе, а также являются действенным средством при поносе и дизентерии. Отвары из сушеной груши помогают вывести камни из мочеполовой системы, а также предупреждают появление соляных образований в желчном пузыре.

Тем, кто хочет похудеть, лучше употреблять сушеные яблоки. В их составе присутствуют жиросжигающие ферменты, богатый состав витаминов и глюкоза. Сушеные яблоки ускоряют обмен веществ в организме и улучшают пищеварение.

Сушеный чернослив имеет уникальный в своем роде вкус и набор витаминов (йод, медь, цинк, железо), которые необходимы для профилактики сахарного диабета, удаления избыточного холестерина и солей из желчного пузыря.

В кураге — богатый состав магния. Поэтому ее необходимо употреблять больным гипертонией или малокровием. Но при болезнях щитовидной железы или проблемах с печенью вводить в рацион курагу нежелательно, так как каротин в ее составе в данном случае слабо усваивается. Богатый калием фрукт предупреждает сердечные болезни.
Финики улучшают мужскую силу и помогают поддерживать тонус.

Сушеный инжир применяют как жаропонижающее средство. Фрукт снимает воспаления, вылечивает кашель и простудные заболевания.
Чтобы крепче спать, нужно употреблять перед сном сушеные бананы.

В состав сухофруктов в повышенном количестве входит глюкоза. Их недостатком есть высокая калорийность. Поэтому страдающим сахарным диабетом или худеющим нужно употреблять сушеные фрукты крайне осторожно.