Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Ананас для похудения. Правда или миф?

ЧАнанас для похудения. Правда или мифПро ананас говорят, что он способствует похудению. Так ли это? Женщины в погоне за красотой готовы на странные поступки: сесть на замысловатую диету, принимать «чудесные» пилюли для похудения и даже пойти на крайнее средство — «лечь» под нож пластического хирурга. Еще одним способом похудеть считают обыкновенный ананас. Правда, не все верят в его способность уменьшать вес. Попробуем разобраться!

«Чудесные свойства»

В ананасе присутствует бромелайн — специфический фермент, который способствует расщеплению белка. При прямом контакте фермента с кожей может образоваться ожог, что объясняет сбор его урожая рабочими в перчатках. Кстати, именно бромелайну мы «обязаны» вяжущему или «обжигающему» свойству ананаса.

На организм бромелайн действует, как «регулятор» процессов пищеварения. Фермент ускоряет поступление аминокислот в кровь, что является необходимым фактором роста мышечной ткани. Это полностью противоречит современному утверждению, что ананас — средство для похудения.

С другой стороны, в ананасе содержатся витамины и минералы в достаточном количестве, чтобы покрыть суточную потребность в них человека. Попросту говоря, употребляя в пищу ананас, вы обеспечиваете насыщение организма и снижаете аппетит. Кроме того, фрукту принадлежит свойство улучшать работу почек: он действует, как мочегонное средство. Большое содержание калия способствует выводу из организма лишней жидкости, соответственно и вес теряется.

«Будьте бдительны!»

Производители утверждают, что 1 грамм фермента бромелайна сжигает почти 900 граммов жира. Желающим похудеть предлагаются:

• фиточаи;
• таблетки;
• капсулы;
• капли.

И большинство из них, заметьте, китайского производства. Жироудаляющая китайская капсула кроме экстракта ананаса содержит другие вещества, которые значительно снижают аппетит, вплоть до отказа от пищи. Будьте бдительны и внимательны при выборе чудодейственного препарата, чтобы не вызвать у себя гастроэнтерологическое заболевание или гипертонический криз.

К сожалению, верить в чудеса продолжают еще многие люди, особенно женщины, которым по природе своей положено стремиться к красоте и совершенству. Большинству из них приятно узнать о средстве, от которого (якобы) можно похудеть в короткие сроки. И делать ничего особо не придется: глотай себе таблетку и стройная фигура обеспечена.
Это заблуждение! Бромелайн расщепляет белок, а не жиры. А белки и жиры — совершенно разные понятия.

Кинодивы едят ананасы и худеют
«А как же Софи Лорен? — удивленно спросят женщины. — Ведь она ест ананасы с утра до вечера и находится в прекрасной форме, хотя ей далеко уже за…» Полезные свойства заморского фрукта никто и не отменял. Но он не содержит липазы — сжигатели жиров. По утверждению одного авторитетного российского диетолога, в природе вообще не существует продуктов, которые имели бы способность сжигать жир.

Зато есть продукты, богатые клетчаткой: они «насыщают» организм и способствуют «проталкиванию» пищи по ЖКТ (желудочно-кишечному тракту). Например, белок (мясо) отлично сочетается с клетчаткой (овощи). Тыква является прекрасным дополнением к жирному мясу, так как она низкокалорийна. Но мясной жир она, увы, не расщепляет.

Специалисты уверяют нас (и это доказано неоднократно), что похудеть можно только при определенной системе питания, которая включает в себя и физические нагрузки. Питаясь только диетическими продуктами, содержащими клетчатку, не всегда возможно добиться похудения. Лучше тогда включать в рацион продукты, обладающие слабительным эффектом, как чернослив, чай каркаде или свекла. Благодаря ним, процесс метаболизма нормализуется.

Так хочется похудеть быстро, не напрягаясь

Вернемся к лекарственным препаратам — это отличный коммерческий трюк, который разрекламирован и подан потребителю в красивой и заманчивой упаковке. В подобные средства от похудения добавляют вещества, которые ускоряют пищеварение, а случается, что напрочь отбивают чувство голода.

Например, существуют препараты, «благодаря» которым не хочется употреблять сладкое. Оказывается, в них добавлена никотиновая (или пиколиновая) кислота. Эффект от них таков: человек не желает съесть даже кусочка любимого когда-то лакомства, как будто он наелся им досыта и каждый следующий кусок будет лишним.

Лекарственные средства не приведут с уменьшению веса, если не помогать организму физическими упражнениями и соблюдением чувства меры в еде. Худеть нужно правильно! А значит, сократите свой рацион и — в парк: на пробежку на свежем воздухе!