Правильно запеченный гусь

28 декабря 2016 г.

Правильно запеченный гусьУ меня никогда не получалось приготовить гуся, теперь я знаю рецепт, который восхищает своей простотой, и теперь правильно запеченный гусь у меня коронное блюдо. Я решила поделиться с вами, как сделать гуся сочным и мягким. Уверяю вас, многие хозяйки будут просить этот рецепт.

Что нам понадобится для приготовления гуся:

•Гусь 3-4 килограммовый
•Два литра минеральной газированной воды
•Полторы столовые ложки соли
•Сок одного лимона
•Перец черный молотый
•Специи для птицы
•Две столовые ложки майонеза
•Две столовые ложки сметаны
•Чернослив 100 грамм
•50 грамм коньяка

Правильно запеченный гусь — это целое искусство. Хочу рассказать, как его приготовить, чтобы хотелось съесть его снова и снова.

Нужно разморозить гуся, только разморозиться он должен самостоятельно. Для этого кладем его на нижнюю полку холодильника, и оставляем на сутки.

После того, как гусь разморозился, обязательно срезаем лишний жир, и прокалываем со всех сторон вилкой. Потом нужно положить его в глубокую кастрюлю, и залить минералкой.

В газированной минеральной воде он полежит не менее шести часов. Минералку посолим и выдавим сок одного лимона. Когда он промариновался, то обмазываем его майонезом смешанным со сметаной и специями. Кстати соленая минералка с лимонным соком сделает нашего гуся мягким, и сочным.

Берем чернослив, хорошенько промываем и заливаем коньяком. Оставим его на тридцать минут. Правильно запеченный гусь постоит в маринаде также шести часов, и не забываем внутрь положить чернослив. Оборачиваем в два слоя фольги или в специальный рукав (для запекания).

Затем ставим в хорошо прогретую духовку до 250 градусов и запекаем сначала двадцать минут, потом убавляем духовку до 180 градусов. Не забываем поливать гуся вытекающим жиром. И так еще на два-два с половиной часа. Гуся проверяем так: если мясо розоватое, то оставим еще доготавливаться. Еще за двадцать минут до окончания раскрыть фольгу.

Я готовила и с фольгой и с рукавом, мясо получается всегда мягким, главное правильно его заготовить и замариновать. Если у вас нет чернослива, то можно просто смазать внутри коньяком. А зафаршировать можно гречкой или рисом, заранее крупу лучше отварить. Гуся можно зашить, либо заколоть зубочистками отверстие. Если же у гуся торчат в разные стороны ножки, то их лучше связать. Ну вот простой, но в тоже время эффективный рецепт. Готовьте с любовью!!!

Похожие статьи
Порционные блюда для гостей
Порционные блюда для гостей

Порционные блюда для гостейПриглашая гостей в дом, мы...

Хиты летнего свадебного меню
Хиты летнего свадебного меню

Сочные торты, легкие...