Изысканная кухня Мальдив!

28 декабря 2016 г.

Изысканная кухня МальдивЕсли вам и вашим близким людям посчатливилось провести отпуск на Мальдивских островах, вряд ли вы успели соскучиться по другим городам и европейской кухне. Стоит лишь нарисовать в своем воображении море бирюзового цвета, чистейшее небо, удобный гамак на пляже с белоснежным песком и кокосовые пальмы, и сразу вспоминается, что Мальдивы — это райское местечко для каждого. И уж никак на том комфортном гамаке из вашего воображения вам не представится тарелка борща, миска, жестоко и щедро нарезанного оливье, и кусок жирной пиццы. И пусть даже эти мысли о еде сейчас у вас вызывают чувство аппетита, но как только вы окажетесь на том Мальдивском пляже, ваши ощущения приобретут совершенно иные оттенки.

А если вы жизни своей не представляете без привычных блюд в вашем привычном рационе — тогда также не стоит слишком волноваться, поскольку практически в каждом отеле в меню найдутся блюда на любой вкус из международной кухни.

Но как же можно упустить возможность побаловать себя национальной кухней островов Мальдив?!

Мнения местных гурманов служат доказательством того, что местная кухня является одним из главных и райских удовольствий этих поистине сказочных островов. В этот же список входят и такие развлечения, как принятие солнечных королевских ванн и ловля рыбы.

С разнообразием ингредиентов для блюд на Мальдивах достаточно сложная ситуация, поскольку на островах мало что растет. В изобилии растут бананы и кокосы. Поэтому поварам здесь приходится нелегко, ведь большинство продуктов привозят с других материков.

Изысканная кухня Мальдив

Спасающим положением для национальной кухни являются дары моря, которые находятся буквально в двух шагах от кухни. Поэтому блюда из этих продуктов будут всегда свежими и полезными.

Итак, по результатам вышеперечисленного можно выделить основные ингредиенты почти всех блюд — это рыба, рис и кокос. С течением времени подобный набор разнообразили традиции из кулинарии других народов, таких как арабских, индейских и народов Шри-Ланки.

А если вы желаете насладиться настоящей мальдивской кухней, вам лучше отправиться в выбранное вами одно из массы предложенных кафе Мале. Обычно они закрывают двери, чтобы уберечь посетителей от различных навязчивых насекомых, а интерьер помещения от пыли, но вы можете смело входить внутрь.

Похожие кафе можно найти и в простых деревушках, которые находятся на островах, правда меню и выбор блюд будет гораздо уступать столичному ассортименту.

Хотите испытать прелесть местного колорита по-настоящему и считаете себя настоящим ценителем и гурманом? Тогда вам просто необходимо срочно отправиться в Ти-шоп! Это маленький традиционный ресторанчик, на вывеске которого красуется табличка c надписью “Hotel”, хотя переночевать здесь не получится. Меню в этих местных «забегаловках» вы не найдете, поскольку все блюда маленькими порциями стоят прямо на столах. Зато там вы сможете отведать розовой или апельсиновой воды, сладкого пальмового сока, кофейной пудры и другой экзотики. Здесь вас ждет специфический и жгучий вкус истинной мальдивской кухни.

Но при всей своей страсти к различным блюдам, которые подают на этих островах, рекомендуется не сильно увлекаться дегустацией многих деликатесов, чтобы не вводить свой организм в стрессовую ситуацию.

Пусть это путешествие останется для вас райским воспоминанием!

Похожие статьи
Чачжанмен. Способ приготовления соуса и лапши самому а также отзыв о лапше быстрого приготовления
Чачжанмен. Способ приготовления соуса и лапши самому а также отзыв о лапше быстрого приготовления

ЧачжанменКак-то был в моей жизни период, когда я испытывал нехватку свободного...

Лапша с овощами. Кухня Китая
Лапша с овощами. Кухня Китая

Лапша с овощамиСписок необходимых продуктов:

ЛАПША

  • Лапша: пятьдесят граммов;
  • Оливковое масло: одна...
КИТАЙ: Карамелизированные бананы
КИТАЙ: Карамелизированные бананы

Карамелизированные бананыБананы являются одними из самых древних культивируемых растений. Учёные...