Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Что нужно знать о таком продукте, как портвейн

ПортвейнПортвейн (также известный как Vinho do Porto, Oporto или Porto) – наиболее известный продукт, экспортируемый из Португалии. Можно сказать, что это один из символов Португалии. Речь идёт о креплёном вине, что означает добавление винного дистиллята, называемого здесь аguardente. Добавление дистиллята в какой-то момент останавливает процесс брожения (ферментации), при котором сахар превращается в алкоголь.

Портвейн богаче, тяжелее и слаще, чем большинство других вин, а также имеет более высокий процент спирта (обычно 20 или 19,5%). Очень часто подаётся после еды в качестве десертного вина. Также подходит для употребления с сыром. Типичный Портвейн – красное сладкое вино, но есть и его белые, сухие и полусухие варианты. За исключением белых вин, которые подаются охлаждёнными, Портвейн пьётся при температуре 15-20°С.

Настоящим Портвейном может быть только вино, изготовленное из винограда, выращенного в регионе Доуро (Douro) вблизи одноимённой реки. Допускается производство из более ста сортов винограда, полученный продукт представляет собой смесь из нескольких сортов. Институт Португальских вин строго регулирует и контролирует, из которых сортов винограда вино этого региона может производиться.
В былые времена, после производства вина в долине Дору, оно традиционно перевозилось на судах с плоским дном, под названием Barcos rabelos, к порту Вила-Нова-де-Гайя. Он расположен напротив города Порту. Сегодня, лодки Barcos rabelos используются только для торжеств, особых случаев и для рекламы, потому что строительство гидроэлектростанций на реке сделало невозможным передвижение этого транспорта.

Сегодня Портвейн транспортируется в порт на автоцистернах, но неизменным остаётся тот факт, что в Вила-Нова-де-Гайя оно хранится и созревает, специально хранясь в подвалах в больших чанах или бочках.

Виды Портвейна

Ruby – дешёвый и широкодоступный тип Портвейна. После брожения, в течение трёх лет оно созревает в огромных чанах из нержавеющей стали или дерева для предотвращения окисления. Это предотвращает процесс разложения цветного пигмента и Ruby сохраняет свой первоначальный тёмно-красный цвет.

Tawny – вино, изготовленное из красного винограда, созревшее в деревянных бочках, способствующих постепенному испарению и окислению вина. Результат – постепенное изменение цвета на золотисто-коричневый. Деревянные бочки придают вину вкус орехов и сухофруктов. Чем старше вино, тем более выражен вкус.

Vintage – вино, изготовленное из винограда одного урожая. Оно составляет около 2% от общего объёма производства. Вино выдерживается в больших чанах в течение двух с половиной лет, но потом остаётся от десяти до тридцати лет в бутылке, прежде чем пригодно для потребления. Поскольку вино находится в бочках только в течение короткого периода времени, оно сохраняет свой тёмно-рубиновый цвет и фруктовый аромат.

Colheitas – лучший Портвейн. В отличие от Ruby и Tawny представляет собой смесь, полученную из нескольких урожаев. Он производится из винограда высокого качества и зреет в деревянных бочках в течение не менее семи лет, часто, даже, двадцати лет или более, чем отличается от Vintage.

Late Bottled Vintage (L. B. V.) – в буквальном смысле, «позднее вино в бутылках». Оно производится из одного отличного урожая. Вино выдерживается в бочках в течение, по крайней мере, 4-6 лет, а затем сливается в бутылки. Кроме того, в бутылке оно не зреет, поэтому следует его пить, как можно, скорее после розлива.

Белый Портвейн (Porto blanco, White Port) – менее известен, чем красный. Он производится из белых сортов винограда, и находится в шкале от сухих до сладких вин. Чаще, однако, бывает сухим белым вином. Обычно, подаётся охлаждённым, с кусочком лимона.