Чем опасна диета

30 декабря 2016 г.

Чем опасна диетаБольшинство женщин в погоне за идеальной фигурой или просто ради того, чтобы подготовить себя «к лету», принимаются за самые изощренные диеты, лишь бы они сулили как можно скорейшее похудение.

Считая диету самым быстрым способом похудеть, представительницы прекрасного пола тут же перестают кушать, при том, что еще вчера их желудок и вовсе не догадывался о предстоящей «забастовке», когда поздно вечером в него попали котлетка по-домашнему, картошечка пюре и два пирожка с повидлом.

Признаться, выбор издевательств над организмом немал. Это отказ от любых продуктов питания после 18.00 вечера, это замена высококалорийных продуктов наиболее «полезными», но в то же время менее питательными, что может серьезно навредить организму. При этом мало какая диета хотя бы в самом конце своего повествования гласит: «…и самое главное, дочь моя, побольше двигаться, вести здоровый образ жизни и делать гимнастику по утрам».

Если диета была подобрана доктором-диетологом специально для конкретного человека в соответствии с особенностями организма, структурой тела и другими характеристиками, то здесь бояться нечего, стоит только правильно следовать инструкциям и ждать желаемого результата.

Но вот если рано утром вы проснулись и вдруг поняли, что любимая юбка еле застегивается, а идеально сидящая на вас блузка едва сходится в наивысшей точке бюста, то не стоит спешить, в этот же день садясь на самую «действенную» диету вроде «…день первый: 2 вареных яйца, литр воды, яблоко». Прежде чем начать бороться с противником в виде лишних килограммов, необходимо взвесить все за и против и подобрать наиболее эффективное «оружие», оптимальное конкретно для вас.

Если от величины роста в сантиметрах отнять 100, то получится допустимая масса тела человека. Поэтому, если цифра, которую показывают весы, не превышает получившегося числа, то и переживать особо незачем, достаточно нескольких несложных упражнений по утрам и лишние сантиметры уйдут откуда пришли.

Низкокалорийная диета назначается как правило после медицинского обследования в том случае, когда вес человека значительно превышает допустимую норму и лишние килограммы могут навредить не только внешнему виду, но и здоровью. Здоровому человеку, стремящемуся к пресловутым 90-60-90 такая диета может причинить немалый вред, а именно:

  • Депрессия (низкокалорийная диета способствует перекрытию доступа в организм ненасыщенных жирных кислот Омега-3 и -6, которые отвечают за выработку важных гормонов, регулирующих поведение и настроение человека);
  • Плохое усвоение витаминов;
  • Онкологические заболевания (соблюдая низкокалорийную диету, мы выбрасываем из рациона продукты, содержащие кислоты, способствующие предотвращению образования злокачественных опухолей);
  • Увеличение уровня холестерина;
  • Повышение риска сердечнососудистых заболеваний;
  • Дисбаланс углеводов, белков и жиров.

Таким образом, прежде, чем садиться на какую-либо диету, хорошенько подумайте, а еще лучше проконсультируйтесь со специалистом. Ведь красивый человек, прежде всего, это здоровый, жизнерадостный человек.

Стремление к внешней красоте и гармонии заключается, в первую очередь, в бережном отношении к себе и своему телу.

Похожие статьи
Чем полезно мясо крокодила
Чем полезно мясо крокодила

Чем полезно мясо крокодилаЭкзо-блюдами сейчас уже никого не...

Правила выбора керамического ножа
Правила выбора керамического ножа

Правила выбора керамического ножаКерамические ножи в последнее время...