Уникальные свойства красного египетского чая

15 декабря 2015 г.

Доказано, что чай является самым  популярным напитком. При этом  в каждой стране существуют уникальные традиции употребления и приготовления этого ароматного приятного полезного напитка. И хотя существует огромное количество различных сортов чаю, удивительными уникальными лечебными свойствами обладают только некоторые сорта. К таким полезным напиткам относится египетский чай.

Этот сорт чая имеет несколько разновидностей: зеленый, желтый, бедуинский и красный. Хотя все эти разновидности полезны, самым ценным сортом считается красный (каркаде). Этот вид чая приобрести можно в любом продуктовом магазине.

Свое название сорт чая получил за уникальный цвет. Он изготавливается из ароматных лепестков Суданской розы (по-другому из цветов гибискуса). Подают этот напиток в жару, он превосходно утоляет жажду.

На родине каркаде различают два вида этого чая: Луксорский и Асуанский. При этом Асуанский – это нераскрывшиеся бутоны, а Луксорский – это измельченные эти бутоны.

О пользе этого превосходного напитка у нас узнали недавно, а в Египте этот лечебный напиток уже давно  считался панацеей. Египтяне верили, что в зависимости от способа приготовления красного чая он может исцелить от всех болезней. Например, холодный напиток прекрасно понижает давление, а горячий чай наоборот, способен быстро поднять давление.

Присутствие лимонной кислоты в цветах гибискуса наполняют напиток антибактериальными свойствами. В чае содержаться уникальные витамины, укрепляющие сосуды. Еще полезные компоненты этого чая  благотворно влияют на все органы мочеполовой системы и отлично защищают печень от вредного агрессивного воздействия алкоголя и жирной пищи.

Каркаде становится уникальным напитком, который превосходно тонизирует и позволяет нормализировать работу мозга. После употребления этого напитка мысли становятся ясными и повышается работоспособность. Напиток отлично выводит вредный холестерин. Он прекрасно успокаивает нервную систему и отлично нормализует обмен веществ. При головных болях различных интоксикациях, включая алкогольные, этот чай способе быстро избавить от неприятных явлений и вернуть отличное самочувствие.

Несмотря на полезные качества чая этого сорта его употреблять не рекомендуется людям с язвами и гастритами, повышенной кислотностью, а также с хроническими заболеваниями почек.

Похожие статьи
Немного о культуре пития чая
Немного о культуре пития чая

Немного о культуре пития чаяКак правильно заваривать...

Как выбрать чай
Как выбрать чай

Как выбрать чайКак не растеряться среди огромного ассортимента чая,...