Потрясающая пицца Примавера

16 ноября 2015 г.

Бытует мнение, что вегетарианская кухня скучна и не интересна. Однако многочисленные рецепты, которые включают полезные продукты и не содержат мясных ингредиентов, доказывают, что люди, которые отказались от любого мяса и мясосодержащих ингредиентов, наслаждаются красивыми и вкусными блюдами. Одним из самых удобных блюд, которое позволяет корректировать ингредиенты, является пицца.

Приготовить пиццу можно любым способом, также услуга – доставка пиццы позволяет сразу наслаждаться готовым блюдом. Но еще можно приготовить вкуснейшую пиццу по оригинальному рецепту с прекрасным названием Примавера (в переводе с итальянского это звучит как весна). Основными продуктами для приготовления этой пиццы являются грибы, брокколи, сыр и красный перец. Остальные ингредиенты добавляются по желанию.

Классический рецепт выглядит так:

Нужно взять четыреста граммов смеси замороженных продуктов(сладкого перца, брокколи, грибов). Также потребуется 200 граммов теста (нужен вариант без дрожжей). Еще надо примерно сто грамм твердого тертого сыра, одну луковицу, один помидор, немного оливкового масла, зелень и специи.

Готовится пицца быстро и невероятно просто.

Аккуратно маленькими кусочками нужно нарезать помидор и луковичку. Далее следует нашинковать всю зелень. Затем можно приступать к приготовлению овощей. На раскаленной сковородке их следует поджарить на оливковом масле. Потом к овощам добавляются кубики помидора и лука  и только затем овощи можно присолить. После этого добавляются специи и смесь следует обжаривать еще минут пять.

Тесто следует раскачать красивой лепешкой правильной формы. Затем лепешка смазывается масло. На ней нужно аккуратно распределить начинку. Сверху пиццу нужно посыпать тертым сыром и подготовленной рубленой зеленью. Укладывается лепешка на смазанный маслом противень. Духовку следует разогреть до примерно 180 градусов. Уже за минут  пятнадцать-двадцать пицца будет готова.

Подавать эту пиццу следует сразу после приготовления, именно тогда можно будет полностью насладиться ее невероятным ароматом и потрясающим вкусом. По традиции пицца, не зависимо от ее размеров и формы, разрезается на четное количество порций. Дополнительно к пицце можно подавать  овощные легкие салаты и подходящие напитки. С такой пиццей прекрасно сочетается сок и хорошее вино.