Предновогодняя эффективная диета

12 декабря 2014 г.

Диета от Хробат и Поляншек уже более 20 лет является самой популярной предновогодней диетой. Эта методика позволяет без вреда для организма сбросить примерно 25 кг. Основана диета на раздельном питании, эффективность которого была доказана американским врачом-диетологом Шелтоном в 20 веке. Этот доктор проверил эффективность методики на более, чем 10 000 желающих похудеть.

Доктор разделил продукты на три группы:

Белки – соя, рыба, мясо, бобы, яйца.

Жиры – сметана, сало, масло,

Углеводы – хлеб, горох, картофель, злаки, фрукты.

Главным правилом питания становится: в одном приеме пищи продукты из двух групп не смешивать (мясо е употреблять с картофелем, яйца с хлебом и т.д.). Каждая группа продуктов должна перевариваться в своей среде, например, углеводы в щелочной, а белки в кислой.  Доктор уверен, что усваивается только один вид веществ, а второй в таких условиях будет не питать, а отравлять организм продуктами своего распада. Хотя современные специалисты довольно скептически относятся к этому утверждению, на популярность диеты это не влияет.

Диета разделена на 4 цикла. Менять местами циклы нельзя. Каждый цикл длится четыре дня. 1 день – белковый, второй – крахмалистый, 3 день – углеводный, четвертый – витаминный. При этом каждый 29-й день от начала диеты становится разгрузочным. Целые сутки нужно употреблять зеленый чай и чистую обыкновенную воду.

В другие дни пища принимается три раза – до полудня первый раз, далее обед и ужин, который проходит не позже восьми часов вечера. А еще следует пить много жидкости, желательно чистой воды. Также при диете следует отказаться от спиртных напитков и ограничить потребление кофе. Соль из рациона почти полностью исключается. Жареные блюда сокращаются до минимума. Калорийность одного диетического дня не должна превышать 1500 килокалорий.

Плюсы такой диеты очевидны:

Не приходится голодать, поскольку порции довольно большие.

Рацион разнообразный и богат на полезные вещества.

Вес теряется плавно без скачков.

Не возникает раздражительности, головных болей и других негативных последствий.

К минусам можно отнести необходимость тщательного подбора продуктов и постоянный контроль за калорийностью. Особенно появляется риск не уследить за калорийностью в витаминные и углеводные дни, когда в меню появляются сладости. Поэтому диетологи рекомендуют готовить блюдо заранее и хранить их в контейнерах.