Оригинальные домашние финансье

12 декабря 2014 г.

Нежная запеканка из традиционной французской кухни в виде небольших кексов станет отличным вариантом ежедневного и праздничного десерта. Особенность финансье в том, что готовить угощение можно из творога или муки, а внешний вид десерта и его нежный вкус понравится даже привередливым гурманам.

Финансье из творога с ананасами.

При сочетании в одном блюде сладкого ананаса и нежного кисловатого творога получается невероятно вкусный десерт. Для приготовления этого блюда нужно взять:

Полкилограмма творога,

7 колец консервированного (или свежего) ананаса,

4 яйца,

60 г сахара,

70 г сметаны,

Сахарная пудра потребуется для украшения.

Приготовление.

Творог следует несколько раз пропустить через сито. Тогда смесь получит необходимое количество воздуха, а десерт приобретет необходимую нежность. В творог аккуратно вводятся все ингредиенты, кроме ананаса. Смесь нужно тщательно аккуратно перемешать. После этого творожной массе следует настояться в течение двадцати минут. Пока смесь настаивается нужно включить духовой шкаф. Прогреть его следует до 180 градусов.

На дно приготовленных формочек укладываются кружки ананаса. До половины формочки следует залить творожную смесь. Десерт отправляется в духовку. На выпечку примерно уходит минут сорок. Многие домашние рецепты вкусных десертов выпекаются за аналогичное время.

Готовый десерт не следует сразу вынимать из формы. Когда он немного остынет, то формочка переворачивается на блюдо и финансье легко вынимается. Ананас оказывается сверху. Блюдо украшается сахарной пудрой. При желании можно украсить финансье коктейльной вишенкой или листиком мяты. Десерт можно подавать на стол к чаю или кофе.

Финансье с орешками.

Ингредиенты:

2 яйца,

3 ложки сгущенки,

Разрыхлитель,

200 г творога,

2 ложки муки,

Ложка сахара,

Измельченные орешки (миндаль, фундук, арахис, грецкие – любые).

Приготовление.

Творог несколько раз перетирается через сито. В воздушную смесь добавляются яйца, мука, сахар и разрыхлитель. Смесь взбивается. Потом добавляется сгущенка и орешки. Тесто перемешивается, потом оно разливается по формочкам. Для приготовления классического десерта следует выбрать прямоугольные формочки.

Выпекается десерт примерно полчаса при 180ºС.  Остывшие финансье извлекаются из формочек, выкладываются на блюдо, посыпаются пудрой.

Похожие статьи
Безе дома
Безе дома

Безе домаВ наборе каждой женщины должен быть тот список кулинарных...

Пирог с «сеточкой» по-мексикански
Пирог с «сеточкой» по-мексикански

Пирог с «сеточкой» по-мексиканскиВремя работы: 45 мин. Общее...