Варианты диет для молодых мам

22 ноября 2014 г.

Декретный отпуск – прекрасное время, чтобы уделить себе немного внимания, даже если времени практически нет. Это не повод, чтобы себя забросить. Следует быть не только самой заботливой мамой, но и самой красивой, а также стройной.

Чтобы фигуру привести в норму, необходимо правильное питание, причем буквально сразу. Это поможет избежать проблем, связанных с обменом веществ в организме, и поспособствует избавлению от нескольких лишних килограммов. Вместе с этим вы преобразите кожу, волосы и ногти.

Первым делом следует запомнить главное правило: завтрак, обед и ужин ни в коем случае нельзя менять местами. Порции должны быть умеренными, и не забывайте употреблять достаточное количество воды. В случае наличия у младенца аллергии, свою диету следует согласовать с врачом.

Рассмотрим несколько рецептов.

Завтрак.

Чтобы зарядиться энергией с самого утра, следует на завтрак выпивать зеленый чай без добавления в него сахара. Отличным дополнением к чашечке бодрящего напитка станут бутерброды из диетических хлебцев либо с творожной пастой (смесь обезжиренного творога с мелко натертой морковкой), либо с нежирным сыром твердых сортов.

Разнообразить бутерброды можно запеканкой из манки и тыквы. Для этого берем по 1 стакану манной крупы и тыквы, натертой на мелкой терке, ложку сливочного масла, яйцо, полтора стакана молока и соль. В густую манную кашу добавляем все продукты и выкладываем массу в противень или форму. Выпекаем до появления корочки.

Обед.

Данная трапеза должна быть легкой, но при этом достаточно сытной. В качестве первого блюда можно приготовить овощной суп, но без картошки. Сюда подойдут любые овощи, например, капуста, различные виды капусты, перец, кабачки и морковь.

На второе можно сделать плов, состоящий из говядины и фасоли стручковой. Для приготовления блюда потребуются: полкило нежирной говядины, 300 гр. стручковой фасоли, 2 стакана рисовой смеси, лук, немного масла оливы и соль. Отвариваем говядину и измельчаем на мелкие кусочки. Обжариваем нашинкованную луковицу и добавляем к ней говядину, фасоль, рисовую смесь. Добавляем воду и доводим до кипения, после чего тушим до полной готовности риса.

Ужин.

Вечерний рацион должен быть легким. Можно приготовить котлеты из курицы с кабачком. Возьмите куриную грудку, лук, кабачок небольшого размера, белок от 1 куриного яйца, зелень и соль. Готовим фарш из курицы и лука, вводим в него измельченный на кубики кабачок и остальные ингредиенты. Формируем из полученной массы котлетки и готовим их на пару.

Похожие статьи
Сыроедение и долголетие
Сыроедение и долголетие

Сыроедение и долголетиеВы ни при каких условиях не встречали...

Средиземноморская диета
Средиземноморская диета

Средиземноморская диетаПо статистике Греция считается страной с постоянно увеличивающимся уровнем...

Меню средиземноморской диеты
Меню средиземноморской диеты

Меню средиземноморской диетыКаждый человек, прежде чем принять решение перейти...