Лучшие рецепты куриных крылышек

29 ноября 2014 г.

Пикантные крылышки в кляре.

На 9 крылышек потребуется:

Для маринада: ложечка соли, полтора стакана кефира, чеснок, перец.

Для кляра: полстакана светлого пива, 6 ложек муки, 2 яйца, специи.

Приготовление.

У крылышек нужно отрезать последнюю фалангу. Затем их следует на две части разрезать. Кефир и специи смешиваются. В этот маринад укладываются крылышки. Блюдо с крылышками отправляется на четыре часа в холодильник.

Перед обжариванием нужно приготовить кляр: следует взбить яйца, постепенно добавить специи, пиво и муку. Крылышки следует очистить от маринада, промокнуть полотенцем и припорошить мукой. Затем крылышки опускаются в кляр и сразу обжариваются в большом количестве масла. Обжариваются крылышки примерно 15 мин. Блюдо сразу можно подавать. Если нет времени стоять у плиты, то доставка куриных крылешек выручит вас. В частности, pizza33.ua – это компания, которая предлагает самые вкусные блюда.

Баффало.

На 9 крылышек нужно:

Для маринада: сладкая горчица, соус Табаско, кефир, паприка, чеснок, перец, соль.

Для горячего соуса: 120 г масла, 4 ложки сахара, чеснок, 6 ложек томатной пасты, соус Табаско, соль.

Для сливочного соуса: 100 г сметаны, 50 г брынзы, ложка лимонного сока, укроп.

Приготовление:

У крылышек последняя фаланга отрезается. Затем крыло следует разрезать. Из приготовленных продуктов нужно сделать маринад, в этом маринаде крылышки держаться 4 часа. Затем их нужно обжарить во фритюре.

Тем временем готовятся соусы. Сливочное масло нужно смешать с сахаром и растопить. В эту смесь добавляется томатная паста, специи и соус Табаско. Соус снимается с огня, когда он начнет закипать. Готовые крылышки нужно переложить в посуду с соусом.

Продукты, приготовленные для сливочного соуса нужно смешать в блендере. На большое блюдо выкладывается гарнир и крылышки в горячем соусе, а сливочный соус подается отдельно.

Мексика.

Для маринада: луковица, помидор, чеснок, один сладкий перец, стакан белого вина, паприка, перец молотый, апельсин, соевый соус, перец чили, растительное масло, чеснок.

Все продукты нужно мелко нарезать и затем их залить вином. После этого добавляются специи. Затем в маринад опускаются крылышки разрезанный на части. В маринаде их следует подержать четыре часа.

В форму послойно выкладываются кольца лука, крылышки, кольца помидора. Запекаются крылышки минут 15, затем добавляется маринад, и крылышки готовятся еще минут 15.

Похожие статьи