Десерт к новогоднему столу «Елочки с секретом»

22 ноября 2014 г.

Для того чтобы разнообразить новогодний стол чем-то необычным, следует рассмотреть рецепт этого десерта. Несмотря на то, что приготовление блюда потребует от вас немало сил, результат превзойдет любые ожидания, а гости будут пребывать от него в восторге.

Чтобы приготовить десертное блюдо, вам потребуется примерно 25 шт. крупной клубники, драже M&M’s – 1 упаковка, мелкие печенье в форме звездочек.

Для самих кексов следует запастись следующими продуктами: 3 ст. муки, по 2 ст. воды и песка, 4 ст.л. масла растительного, 6 ст.л. порошкообразного какао, по 2 ч.л. соды и уксуса, соль, ванилин.

Для крема: 7 ст.л. молока, пачка масла сливочного, пищевой краситель зеленого цвета, 500 гр. пудры, соль.

Лучшая кофеварка сварит ароматный кофе, и такой десерт станет отличным дополнением зимним вечерком. Десертом с секретом можно побаловать не только себя, но также угостить своих близких и друзей.

Первым делом готовим крем. С помощью миксера либо венчика взбалтываем масло до образования крепкой массы белого цвета. Не переставая взбивать, вводим в нее пудру. Вместо пудры можно использовать сахар, но прежде его следует измельчить в кофемолке. Добавляем туда ванилин, краситель и соль. Последним в массу вводим молоко. Крем должен быть достаточно густым, с помощью молока можно регулировать его плотность.

Теперь принимаемся за кексы. Берем достаточно глубокую посудину и соединяем в ней муку, какао, сахар и соль. Чтобы тесто получилось пышным, необходимо эту сухую смесь несколько раз пропустить через сито. Добавляем масло, а также уксус. При этом массу никоим образом не взбиваем, а аккуратно перемешиваем с помощью вилки. Тесто распределяем по заранее приготовленным и смазанным формам и перемещаем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в пределах получаса. Состав рассчитан примерно на 25 порций.

Получившиеся кексики смазываем кремом и в центральную часть вставляем ягоду клубники. Чтобы «приклеить» клубнику к кексу, порции следует на полчаса поместить в холодильник. Берем зеленый крем и помещаем его в кондитерский мешок, на который надеваем небольшую насадку в виде звезды. Достаем кексы и на клубнику выдавливаем крем круговыми движениями, начиная снизу и двигаясь вверх по кругу. Таким образом, вырисовывается нечто, внешне напоминающее елочку, верхушку которой венчает печенька-звездочка. Игрушками для украшения послужат разноцветные драже.

Хранить такой десерт следует в холодильнике.

Похожие статьи
Безе дома
Безе дома

Безе домаВ наборе каждой женщины должен быть тот список кулинарных...

Пирог с «сеточкой» по-мексикански
Пирог с «сеточкой» по-мексикански

Пирог с «сеточкой» по-мексиканскиВремя работы: 45 мин. Общее...