Все свойства сока, выжатого из виноградной лозы

15 октября 2014 г.

Виноградный сок является очень вкусным и вдобавок полезным напитком. Его рекомендуют даже врачи в целях профилактики большинства заболеваний и, как правило, при здоровом питании. Чем же так полезен виноградный сок?

Удивительные свойства винограда сумели оценить еще в древние времена. Его использовали не только виноделы и кулинары, а также целители. В целях сохранения всей пользы сока виноградной лозы, человечество придумало вино из него. Сегодня многие дискутируют по поводу плюсов и минусов красного вина для человеческого организма. Зато свежевыжатый сок не имеет никаких ограничений и содержит в себе массу полезностей.

В соке, добытом из винограда, значится большое число витаминов и минералов, органических кислот, сахара, аминокислот и клетчатки. Ценность ягоды зависит и от самого сорта. Ведь все они разные: одни содержат больше сахара и различных кислот, другие – больше витаминов и аминокислот.

При нехватке витаминов врачи рекомендуют пить сок из винограда, который считается максимально питательным средством. Его также применяют в случаях прохождения реабилитации, а также в период многих тяжелых болезней. При употреблении сока, организм насыщается всем, что ему так необходимо. Благодаря большому числу содержащихся в нем углеводов, человеческий организм наполняется энергией.

Не рекомендуется сок людям с сахарным диабетом или болезнями поджелудочной железы, т.к. в нем находится много глюкозы, которая моментально усваивается здоровым организмом. Также сок противопоказан людям, больным гастритом и, как правило, язвенной болезнью желудка, а также при запущенных формах онкологии, туберкулеза и порока сердца.

Входящие в состав сока антиоксиданты, способствуют клеточному омоложению и выведению из организма излишнего холестерина, который со временем образует бляшки и способствует развитию атеросклероза.

Содержащиеся в винограде клетчатка, а также пектиновые вещества помогают выводить шлаки и токсины. Виноградный сок считается отличной профилактикой против раковых заболеваний. Научно доказано, что регулярный прием сока, приготовленного из темных сортов, не дает развиваться в организме раковым опухолям.

Повышенное содержание железа, которое быстро усваивается, способно повысить гемоглобин до нужного уровня, обогатить клетки кислородом. Поэтому его советуют употреблять при анемии.

Сок винограда, выжатый из светлых сортов, очень полезен и в составе масок, которые омолаживают кожу и питают ее. Дома можно просто взять виноград, раздавить его и наложить на область лица. Эффект вас порадует.