Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Вредные свойства полезных круп

Окт 16, 2014 Категории: Правильно едим 0 Комментариев

Крупы являются важной частью ежедневного рациона.  Однако некоторые крупы могут основательно навредить и фигуре, и здоровью. Поэтому прежде чем добавлять в рацион привычные продукты, следует посоветоваться с диетологами и узнать обо всех свойствах определенных круп.

Польза крупы главным образом определяется ее калорийностью и составом. Также принимается во внимание способ обработки. Но при выборе той или иной крупы меньше всего принимается во внимание такой показатель, как гликемический. В основном каши состоят из углеводов, который затем превращаются в глюкозу. Чем быстрее и легче проходит этот процесс, тем выше ГИ продукта. А это значит, быстрее всасывается глюкоза и повышается уровень сахара. Все это приводит к неэффективному метаболизму и накапливанию лишнего жира.

Важным нюансом становится наличие в крупе глютена, который еще известен как клейковина. Это скрытый аллерген. К числу опасных круп относятся такие продукты:

Манная крупа.

В составе этой крупы содержаться полезные витамины и растительный белок. Эти элементы нужны для работы нервной системы. Однако в крупе 70% крахмала, который перерабатывается в глюкозу.  Кроме того, в составе крупы имеется мукополисахарид, который у малышей может вызвать некроз мелких ворсинок кишечника. Альтернативой этой крупе может стать пшенка или гречка.

Кус-кус.

Эта крупа производная манки. Поэтому она практически не отличается от манки своими свойствами. Вместо кус-куса можно взять булгур, которая немного выше по калорийности, но в ней в 5 раз больше пищевых волокон, чем в манке и в несколько раз ниже ГИ. Еще как вариант можно выбрать киноа. Это безглютеновый продукт.

Белый рис.

Лютена в этой крупе нет, но и полезных веществ также нет. В процессе шлифовки из зерен удаляются все витамины и минералы. Кроме того, у этого сорта риса высокий ГИ. Заменять этот продукт стоит аналогами: бурым рисом, диким рисом, красным и другими видами. У них низкий ГИ и много полезных веществ.

Овсянка.

Эта крупа самая опасная. Мало того, что она обладает высоким ГИ и содержит глютен, так в составе овсянки содержится фитиновая кислота, которая способна вымывать из организма кальций. Поэтому вместо привычной овсянки лучше взять полбу (спельту). В этой крупе идеальное сочетание полезных компонентов, нутриентов, балластных веществ, которые необходимы для нормального пищеварения.