Вкусный мясной рулет с черносливом

11 октября 2014 г.

Мясо, запеченное в духовом шкафу, получается всегда нежным, вкусным и ароматным. Но если предварительно мясо нафаршировать, то это позволит повысить вкусовые качества готового блюда. В качестве фаршировки можно выбирать пряности, квашеную капусту, овощи, грибы и т.д. А можно взять чернослив.

В данном рецепте специально не указываются пропорции ингредиентов. Все нужно брать согласно собственному вкусу. Кроме того, количество продуктов будет зависеть от величины куска свинины. Свинину можно выбрать постную, а можно взять кусок с прослойками сала, тогда рулет будет более сочным. Кусок мяса желательно взять такой, чтобы его можно было свернуть рулетом. Чернослив для этого рецепта лучше брать без косточки. Для маринования потребуется горчица, майонез, соль, перец или другие специи.

Если ранее вы не сталкивались с приготовлением маринада, то можно взять в равных пропорциях майонез и горчицу. Эти два продукта нужно смешать. Чернослив следует вымыть и просушить. Мясо также нужно вначале вымыть, а затем салфеткой просушить.

Кусок мяса следует острым ножом разрезать вдоль, при этом не нужно дорезать до края примерно 1,5 см. Такими надрезами нужно превратить кусок в «гармошку» (так правильно называется данный способ нарезки мяса). Далее свинина накрывается пленкой, и мясо следует отбить. Отбивать нужно аккуратно, но тщательно. Должен получиться ровный пласт свинины без дырок.

Свинину следует поперчить и посолить с двух сторон. Также с двух сторон мясо следует хорошо обмазать майонезно-горчичной смесью. На полученный пласт мяса выкладывается начинка, в данном случае – это чернослив. Начинку нужно аккуратно выкладывать, при этом следует оставить место для сворачивания рулета. Если выбрана свинина с прослойкой сала, то после сворачивания рулета сало должно оказаться сверху.

Затем рулет следует завернуть в фольгу. Делать это нужно аккуратно, чтобы не было отверстий, иначе сок из рулета будет вытекать, из-за чего свинина получится сухой. Выпекается рулет при средней температуре в двести градусов. На приготовления мяса примерно уйдет час. Затем фольгу нужно снять, а рулет вернуть в духовку. Там он должен находиться до появления аппетитной румяной характерной корочки. Эту корочку даст сало, которое нужно было оставить сверху рулета.

Мясной рулет можно подавать на стол в любом виде, и в горячем, и в хорошо остывшем. В любом случае такое блюдо будет вкусным и аппетитным.