Вкусные идеи для ароматного узвара

14 октября 2014 г.

Охлажденный отвар из сухофруктов и ягод становится отличным вариантом для утоления жажды. В отличие от компота узвар кипятить не нужно, затем его оставляют на определенное время, чтобы он настоялся. Существует много рецептов этого вкусного напитка. Предлагаем несколько из них.

С вишней и изюмом.

На три литра готового напитка нужно взять: по 100 г сушеных яблок, кураги, груш, вишни, изюма, чернослива. Сахара тоже нужно 100 грамм.

Сухофрукты следует тщательно промыть. Затем их нужно на двадцать минут замочить в воде. Тем временем следует поставить на огонь кастрюлю (предварительно в нее нужно три литра воды налить). Воду нужно до кипения довести. После этого в кипяток выкладываются все сухофрукты. Вода опять до кипения доводится, и огонь следует выключить. Кастрюля накрывается крышкой. Через минут 15 нужно добавить сахар. В таком состоянии узвар оставляется на 12 часов. Перед подачей его следует процедить.

Если так случилось, что всех ингредиентов для узвара нет, то достаточно будет только два или три вида сухофруктов, в этом случае нужно взять их в большем количестве, чтобы в итоге получилось 600 г. Также сухофрукты можно заменять (например, вместо яблок взять чернику или землянику и т.д.)

Из клюквы и яблок (рождественский рецепт).

Потребуется:

Полкилограмма свежих яблок,

3 ст. воды,

¾ ст. клюквы,

Стакан сахара.

Приготовление.

Клюкву следует перебрать, промыть, а затем выдавить сок. Отжимки заливаются водой, затем смесь нужно довести до кипения и выключить огонь.

В этот процеженный отвар добавляется сахар, вода и яблоки, нарезанные кубиками. Смесь следует опять довести до кипения, и продолжать варить, пока яблоки не размякнут. Затем узвар нужно добавить клюквенный сок. Потом узвар отправляется в прохладное место для остывания.

Из лимона и шиповника.

Потребуется:

30 шт. шиповника (сушеного),

Половинка лимона,

Мед, ванилин, сахар добавляется по вкусу.

Приготовление.

Ягоды шиповника следует промыть, залить их литром простой воды и на некоторое время оставить в этой воде.

Затем кастрюлю с шиповником нужно поставить на огонь. После закипания воды с шиповником в узвар нужно добавить ванилин. Вода должна покипеть минут пять, затем огонь выключается.

Кастрюлька отправляется в прохладное место, где узвар должен полностью остыть. Потом добавляются дольки лимона. Через несколько минут можно процедить узвар, а можно подавать сразу так. Перед подачей следует по вкусу добавить сахар или мед.

Похожие статьи
Польза зеленого чая
Польза зеленого чая

Польза зеленого чаяЧто может быть лучше и вкуснее чем...

История изготовления кофе в Мексике
История изготовления кофе в Мексике

История изготовления кофе в МексикеХотя, независимость от...

Чаи из различных природных трав
Чаи из различных природных трав

Чаи из различных природных травИздавна очень популярными...