Вкусные десерты традиционных кухонь мира

26 октября 2014 г.

Трайфл – английский десерт.

Этот десерт подается в высоких бокалах. Он состоит из кусочков традиционного бисквита с кремом, взбитых сливок и фруктов.

Ингредиенты:

Один бисквит,

Пять ложек малинового варенья,

200 грамм ягод (малины и клубники),

600 мл жирных сливок,

3 яичные желтки,

60 г миндаля,

Три ложки сахара.

Приготовление.

Бисквит следует пропитать малиновым вареньем. Затем бисквит нужно разломать на небольшие кусочки. Эти кусочки выкладываются на дно стеклянной миски. Вторым слоем выкладываются ягоды (при необходимости ягоды нужно измельчить).

В сотейнике нужно прогреть половину сливок (кипятить их нельзя). Эти сливки следует взбить с сахаром и яичными желтками. Полученный крем возвращается в сотейник. На маленьком огне нужно варить крем до загустения. Готовую смесь следует остудить. Этот холодный крем становится третьим слоем десерта.

Вторую половину сливок нужно взбить. Это будет четвертый слой. Блюдо посыпается тертым миндалем. Потом его следует на несколько часов отправить в холодильник.

А чтобы красиво украсить ваше кулинарное творение, купите насадки для украшения тортов.

Французский ягодный бланманже.

Изысканный низкокалорийный десерт готовится на основе желе и свежих сезонных ягод.

Для его приготовления понадобится:

Пол литра молока,

100 грамм сахарной пудры,

100 грамм миндаля,

Пол килограмма сезонных ягод,

6 грамм желатина.

Приготовление.

Миндальные орешки нужно очистить от кожицы. Для этого миндаль опускается на три минуты в кипяток, затем он отбрасывается на дуршлаг и обдается ледяной водой. После этой процедуры кожица легко удалится с орешков. Очищенные орешки измельчаются в блендере. После измельчения смесь должна напоминать муку.

В небольшом количестве кипяченой теплой воды замачивается желатин.

Молоко выливается в сотейник и отправляется на огонь. В этот сотейник добавляется 80 грамм сахарной пудры и вся миндальная мука. После закипания огонь выключается, а молоко нужно оставить на десять минут. После этого молоко процеживается. Желатин добавляется в теплое молоко. Смесь нужно хорошо размешать, при необходимости, чтобы желатин полностью растворился, смесь прогревается.

Эта основа разливается по формочкам и отправляется в холодильник.

Ягоды перебираются и моются. Несколько ягод нужно оставить для украшения. Остальные ягоды пюрируются с сахарной пудрой. Готовое бланманже поливается ягодным пюре и украшается свежими ягодами.

Похожие статьи
Безе дома
Безе дома

Безе домаВ наборе каждой женщины должен быть тот список кулинарных...

Пирог с «сеточкой» по-мексикански
Пирог с «сеточкой» по-мексикански

Пирог с «сеточкой» по-мексиканскиВремя работы: 45 мин. Общее...