Вкусная выпечка из цельнозерновой муки

22 октября 2014 г.

Оладьи.

Если к обычной муке добавить муку цельнозерновую, то оладушки будут не только пышными и вкусными, но и полезными. Для приготовления оладушек нужно взять:

4 ложки сахара,

Пол литра кефира,

По 200 г муки высшего сорта и цельнозерновой,

Одно яйцо,

Ложечку соды,

Немножко соли.

Для жарки используется растительное масло.

Приготовление.

В большую миску нужно вылить кефир. К нему добавляется сода. Смесь нужно перемешать. Затем в кефир добавляется слегка взбитое яйцо, потом все сухие ингредиенты. Из всего нужно замесить тесто.. Готовое тесто следует оставить на минут 20 и только затем выпекать оладьи. Прожариваются оладушки с двух сторон и сразу отправляются на стол.

Творожное печенье.

Эта выпечка может стать идеальным перекусом в школе или не работе. Для его приготовления нужно взять такие продукты:

200 г творога,

Ложку разрыхлителя,

250 г цельнозерновой муки,

120 г маргарина (можно взять масло),

100 г обыкновенного сахара и 50 г коричневого,

Соль,

Корица.

Приготовление.

Маргарин следует растереть с сахаром. К этой смеси добавляется творог. Тесто нужно перемешивать венчиком, чтобы оно было пышным. Затем добавляется мука, разрыхлитель, щепотка соли и корица. Тесто должно получится гладким и мягким.

Из теста нужно раскатать лепешку. С помощью формочек нужно вырубить печенье. Заготовки перекладываются на противень. Каждую заготовку следует посыпать коричневым сахаром. Потом противень  отправляется в духовой шкаф. Его следует предварительно прогреть до 180С.

Ароматные пряники.

Пряники будут вкуснее и ароматнее, если в тесто добавить кусочки шоколада или орехи. Но и с классической рецептурой   пряники получаться намного вкуснее магазинных.  Для приготовления домашних пряником нужно взять следующие ингредиенты:

По 150 г муки ржаной и цельнозерновой,

50 г масла мягкого,

Пол стакана меда,

Яйцо,

Ложка соды п/у,

Пряности любые (можно взять один сорт или смесь пряностей).

Приготовление:

Оба сорта муки следует смешать между собой и с пряностями. Мед со сливочным маслом нужно разогреть. В эту смесь следует добавить половину мучной смеси и затем быстро замесить тесто. В слегка остывшую смесь добавляется яйцо, затем сода и потом вторая часть мучной смеси. Из этого теста формируются пряники. Выпекаются они примерно 10 минут при 180С. Готовые остывшие пряники можно украсить глазурью.