Три способа приготовления капучино

15 октября 2014 г.

Многие люди по утрам предпочитают не кофе, а ароматный капучино. Приготовить его не составит труда. Существует три основных рецепта этого удивительного напитка.

Рецепт капучино.

Капучино представляет собой достаточно крепкий кофе с дополнением в него молока. Он обязательно состоит из трех слоев: 1/3 часть чашки – экспрессо, 1/3 – это молоко и 1/3 – образовавшаяся пена. Образовавшаяся пена на поверхности дает возможность дольше поддерживать его температуру.

Для приготовления обычного капучино вам потребуются: 250 мл цельного молока, 2 л. кофе, 1 л. порошка корицы или какао. На приготовление 1 порции уходит в среднем 15 минут.

Первым делом взбиваем холодное молоко, пока не появится пена, состоящая из мелких пузырьков. Главное, не допустить образование крупных пузырей. После чего готовим обычный экспрессо и заполняем им чашку на треть. Добавляем в кофе молоко, струю которого обязательно следует направлять в центральную часть чашки. Заполняем молоком вторую треть чашки. Молочную пенку в чашку выливаем вместе с молоком. На пене формируем концентрические окружности. Пенку посыпаем порошок корицы или какао.

Итальянский капучино.

Приготовленный по всем правилам капучино по-итальянски должен содержать на своей поверхности довольно плотную шелковистую пену молочно-кофейного цвета. Капучино представляет собой экспрессо с добавлением в него молока взбитого в горячую пену.

Дли его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты: 150 гр заварного кофе, цельное молоко, порошок корицы или какао, сливки, сахар.

Сваренный кофе разливаем в чашки. В течение 3 минут подогреваем молоко и взбиваем его до появления пену. Соединяем ее с кофе. Поверхность можно украсить сливками, какао либо корицей, а также сахаром.

Летний вариант капучино.

В летний зной даже думать не хочется о горячих напитках. Но как быть тем людям, которые не могут себе представить ни единого утра без чашечки бодрящего кофе? Специально для них есть рецепт холодного капучино.

Продукты, необходимые для приготовления: 2 ст. цельного молока, шоколадный сироп, 2 ч.л. растворимого кофе, 4 кубика льда, сахар, порошок корицы.

Для приготовления 2-х порций потребуется 10 минут.

Соединяем вместе шоколадный сироп и молоко и тщательно взбиваем его с помощью блендера. Засыпаем туда кубики льда, а также кофе и продолжаем взбивать до появления пышной пенки. Сахар добавляем на свой вкус и посыпаем пенку корицей.

Приятного аппетита!

Похожие статьи
Немного о культуре пития чая
Немного о культуре пития чая

Немного о культуре пития чаяКак правильно заваривать...

Как выбрать чай
Как выбрать чай

Как выбрать чайКак не растеряться среди огромного ассортимента чая,...