Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Томатный сок: вред и польза напитка

Окт 13, 2014 Категории: Газировка 0 Комментариев

Помидор можно считать совершенно уникальным по своим питательно-вкусовым качествам продуктом. Мы привыкли полагать, что это – овощ, хотя, на самом деле, ботаники причисляют томаты к ягодам. Кстати, в ЕС помидоры почему-то считают фруктами. Хоть в этимологии споры вокруг них и не утихают, потребитель не перестает питать к ним неизменную любовь. Почему? Давайте разбираться…

Полезность томатов предопределена зашкаливающим процентажем минерально-витаминных компонентов, среди которых В, Е, РР, А и С, а также кальций, фосфор, магний, сера, железо, цинк, кобальт, йод, молибден, марганец, хлор, рубидий, калий, никель, селен, бор, фтор, хром и медь. В результате томатный сок позитивно влияет практически на все системы нашего тела, способствует выведению шлаков, нормализации обменных процессов, избавлению от радионуклидов и токсинов, служит антиканцерогенной профилактике и помогает при сердечнососудистых проблемах. В таком соке много ликопинов – мощнейших антиоксидантов, являющихся лучшей защитой от рака, да и в процессе заболевания они помогают существенно улучшить состояние пациентов, консервируя опухоли.

Также в томатном соке есть элементы, помогающие вырабатывать серотонин – снижающий нервное напряжение и убирающий стресс гормон. В остальном это – еще и отличное противомикробное средство, которое, поступая в кишечник, избавляет от гнилостных процессов, помогает организму само очиститься. Томатный сок пить рекомендуется при метеоризме, запорах и прочих пищеварительных неполадках. Также он оказывает неплохое мочегонное и желчегонное воздействие, его даже иногда прописывают при ряде форм мочекаменной болезни, при анемии, водно-солевых нарушениях, ожирении, стенокардии и гипертонии. Что характерно, он полезен и при гастритах, а также язве низкой кислотности, диабете, склеротических болезнях, наращивая гемоглобин и понижая холестерин, и вообще пить томатный сок, означает, проводить лучшую профилактику против тромбов.

В то же время стоит помнить, что при невротических спазмах томатный сок может усилить боль, он запрещен в период обострения язв, холециститов, панкреатитов и гастритов. Нельзя его категорически пить и при отравлении. В остальном же он несет лишь пользу, если, разумеется, употреблять его правильно. Этот напиток нельзя смешивать с белками и крахмалами, иначе могут появиться камни в почке. А вообще томатный сок следует пить за полчасика до еды, желательно, без соли, но с растительным маслом, сыром или орехами.