Свинина на косточке: несколько замечательных идей

6 октября 2014 г.

Свиная отбивная с косточкой и картошкой

Ингредиенты:

Масло (олив./постн.) – 2ст.л.

Горчица (дижон.) – 2ст.л.

Порошок чеснока – 1/2ч.л.

Розмарин (суш.) – 1/2ч.л.

Соль – 1/2ч.л.

Паприка (молот.) – 1/2ч.л.

Перец – 1/2ч.л.

Лук (кр.) – 1шт

Картошка – 4шт

Свиные отбивные с косточками – 4шт.

Приготовление: Нагреваем духовочку на двести градусов, намазываем противень маслом. В мисочке смешиваем все специи, горчицу, соль и масло, и одну ложечку этой смеси откладываем. Нарезанный лук и картошку всыпаем с мисочку и перемешиваем, выкладываем их на противне и запекаем 25мин., после чего перемешиваем. Отбивные намазываем остатком смеси, выкладываем их поверх овощей и снова отправляем в духовочку, уже минуток на двадцать.

Свининка на косточке в фольге

Ингредиенты:

Лук – 1шт

Свинина (куски с костями) – 2шт

Лимон – 1/2шт

Специи (д/мяса)

Перец-соль

Постное масло – 5ст.л.

Приготовление: Мясо моем и обсушиваем бумажными салфеточками, и натираем его со всех сторон специями и солью. Из лимона выдавливаем сок и сбрызгиваем им свининку. Лучок очищаем и нарезаем крупными кольцами, заливаем его остатком сока и слегка мнем руками. Перемешиваем мясо и лук в тарелке и оставляем его так минуток двадцать. В сотейнике разогреваем масло и обжариваем в нем мясо до румяной корочки со всех сторон. Теперь на противень выкладываем свинину и обкладываем ее луком из маринада, затем поливаем соком маринада, и отправляем все это в духовку минуток на двадцать при двухстах градусах. Подавать хорошо с зеленью.

Свининка с овощами на косточке

Ингредиенты:

Лук (слад.) – 500гр

Мясо (биток с косточкой) – 1кг

Постное масло – 150гр

Баклажан – 1кг

Перец (болг.) – 1кг

Базилик – 20гр

Помидоры – 600гр

Сахар

Чеснок – 20гр

Перец-соль.

Приготовление: Биточек в мисочке обсыпаем 100-граммами лука колечками, порезанным базиликом, перцем-солью, поливаем постным маслом и отставляем мариноваться. Перец, помидоры и баклажаны отправляем в духовочку и запекаем до «сгоревшей» кожицы. Вынутые овощи очищаем от шкурки, режем крупно, перчим-солим и посыпаем давленым чесноком, немного поливаем маслом и хорошенько перемешиваем. Мясо вынимаем из маринада и жарим на сковородке с грилем на постном масле со всех сторон, до румяности, после чего еще на четверть часа отправляем в духовочку «доходить». На большой тарелке раскладываем готовое мясо и гарнир, декорировать это блюдо хорошо тонкими полукольцами лука и меленько покрошенным базиликом. Также это блюдо отлично идет с фасолью и свежими овощами.

Похожие статьи
Порционные блюда для гостей
Порционные блюда для гостей

Порционные блюда для гостейПриглашая гостей в дом, мы...

Правильно запеченный гусь
Правильно запеченный гусь

Правильно запеченный гусьУ меня никогда не получалось приготовить гуся,...

Хиты летнего свадебного меню
Хиты летнего свадебного меню

Сочные торты, легкие...