Свекольно-кефирная диета

22 октября 2014 г.

Кефир и свекла часто используются при диетах. Но если эти два продукта использовать одновременно, то их эффективность возрастает. Всего за 3 дня диеты сбросить можно примерно три килограмма. Кроме того, проходит эффективная чистка организма, появляется легкость, кожа становится чистой, угревая сыпь пропадает, цвет лица улучшается.

Конечно, эта диета относится к разряду несбалансированных, но ничего страшного не случится  в организме за три дня, ведь эти продукты отлично подходят для разгрузочных дней. Результат диеты зависит от многих факторов. На результат влияет стиль  питания, здоровье, особенности работы ЖКТ, склонность человека к перееданию и т.д.

В данной методике не используются сырые продукты, поэтому свеклу следует приготовить.  Обычные корнеплоды нужно вымыть, сварить в обычной воде без добавления специй и соли. Затем их нужно очистить. В итоге должно получиться килограмм очищенной вареной свеклы. Кроме этого нужно купить литр кефира с жирностью 1%, или же приобрести кефир с нулевой жирностью, тогда его следует взять в количестве полтора литра.

Все три дня диеты нужно поочередной употреблять кефир и свеклу. Причем все это запивается водой. Количество воды в день – не менее полтора литра. Эту диету удобно применять на выходные – с пятницы по воскресенье. Стоит заметить, что оба продукта обладают сильным мочегонным и слабительным действием. При этом  общая калорийность такого рациона не превышает тысячи килокалорий.

Следует помнить, что все три дня может наблюдаться ухудшение самочувствия. Может появиться головокружение, сильно ощущаться голод. Поэтому в дни диеты лучше оставаться дома. Причем в первый день обычно нет негативных ощущений, они появляются на второй или третий день.

В дни кефирно-свекольной диеты не стоит проводить тренировки. Нужно ограничиться велосипедными или пешими прогулками. Также можно посетить занятия йогой.

Для повышения комфортности диеты можно ввести в эти дни в рацион чай или кофе, этими напитками можно запивать свеклу. А еще можно делать коктейли по типу смузи. Тогда кроме кефира и свеклы можно добавлять специи, например, корицу.

Конечно, за 3 дня трудно добиться устойчивых весомых результатов. Поэтому такая разгрузочная диета должна проводиться регулярно. Чтобы не навредить организму ее можно придерживаться один раз на три – четыре недели.

Похожие статьи
Сыроедение и долголетие
Сыроедение и долголетие

Сыроедение и долголетиеВы ни при каких условиях не встречали...

Средиземноморская диета
Средиземноморская диета

Средиземноморская диетаПо статистике Греция считается страной с постоянно увеличивающимся уровнем...

Меню средиземноморской диеты
Меню средиземноморской диеты

Меню средиземноморской диетыКаждый человек, прежде чем принять решение перейти...