Свекольно-кефирная диета

22 октября 2014 г.

Кефир и свекла часто используются при диетах. Но если эти два продукта использовать одновременно, то их эффективность возрастает. Всего за 3 дня диеты сбросить можно примерно три килограмма. Кроме того, проходит эффективная чистка организма, появляется легкость, кожа становится чистой, угревая сыпь пропадает, цвет лица улучшается.

Конечно, эта диета относится к разряду несбалансированных, но ничего страшного не случится  в организме за три дня, ведь эти продукты отлично подходят для разгрузочных дней. Результат диеты зависит от многих факторов. На результат влияет стиль  питания, здоровье, особенности работы ЖКТ, склонность человека к перееданию и т.д.

В данной методике не используются сырые продукты, поэтому свеклу следует приготовить.  Обычные корнеплоды нужно вымыть, сварить в обычной воде без добавления специй и соли. Затем их нужно очистить. В итоге должно получиться килограмм очищенной вареной свеклы. Кроме этого нужно купить литр кефира с жирностью 1%, или же приобрести кефир с нулевой жирностью, тогда его следует взять в количестве полтора литра.

Все три дня диеты нужно поочередной употреблять кефир и свеклу. Причем все это запивается водой. Количество воды в день – не менее полтора литра. Эту диету удобно применять на выходные – с пятницы по воскресенье. Стоит заметить, что оба продукта обладают сильным мочегонным и слабительным действием. При этом  общая калорийность такого рациона не превышает тысячи килокалорий.

Следует помнить, что все три дня может наблюдаться ухудшение самочувствия. Может появиться головокружение, сильно ощущаться голод. Поэтому в дни диеты лучше оставаться дома. Причем в первый день обычно нет негативных ощущений, они появляются на второй или третий день.

В дни кефирно-свекольной диеты не стоит проводить тренировки. Нужно ограничиться велосипедными или пешими прогулками. Также можно посетить занятия йогой.

Для повышения комфортности диеты можно ввести в эти дни в рацион чай или кофе, этими напитками можно запивать свеклу. А еще можно делать коктейли по типу смузи. Тогда кроме кефира и свеклы можно добавлять специи, например, корицу.

Конечно, за 3 дня трудно добиться устойчивых весомых результатов. Поэтому такая разгрузочная диета должна проводиться регулярно. Чтобы не навредить организму ее можно придерживаться один раз на три – четыре недели.

Похожие статьи
Меню средиземноморской диеты
Меню средиземноморской диеты

Меню средиземноморской диетыКаждый человек, прежде чем принять решение перейти...

Диета при экземе
Диета при экземе

Диета при экземеВ диете при экземе отдаётся предпочтение растительной...

Советы беременным: скажем нет изжоге!
Советы беременным: скажем нет изжоге!

Советы беременным: скажем нет изжоге!До беременности большая...