Согревающие коктейли с алкоголем

2 октября 2014 г.

На улице все ощутимее холодает, мы уже коренным образом пересматриваем гардероб, и, конечно же, вспоминаем рецепты согревающих блюд и напитков. Вот, со вторыми мы сегодня решили вам немного помочь, предложив несколько самых замечательных, на наш взгляд.

Апельсиновый сидр с пряностями

Ингредиенты:

Апельсин – 4шт

Сидр (ябл.) – 1л

Лавр.лист – 2шт

Гвоздика – 8шт

Корица – несколько пал.

Мед – 1ст.л.

Приготовление:

Одну апельсинку режем дольками, а остальные пропускаем через соковыжималку. Смешиваем сок, сидр, пряности и ставим на меленький огонечек. Греем, все время мешая, но не давая напитку кипеть. После этого процеживаем, наливаем в чашки и подаем с гвоздикой.

Сбитень

Вода – 2,5л

Коньяк – 1ст.

Патока – 350гр

Мед – 200гр

Гвоздика, хмель, мята, липовый цвет.

Приготовление: Воду кипятим, вмешиваем патоку, мед и специи. Варим примерно полчасика, после чего процеживаем, вливаем коньячок и подаем в чашках.

Горячий сидр с ванилью

Сахар (тростн.) – 2ст.л.

Сидр (ябл.) – 6чаш.

Ваниль – 1стр.

Орех (муск.) – 2шт

Сливки (взбитые)

Бурбон – 3/4чашки

Грецкие орешки

Приготовление: Смешиваем сахар, сидр, мускат и перетертую ваниль. Ставим на четверть часика на огонек, все время мешая. Снимаем, вливаем бурбон, сцеживаем и наливаем в чашки. Сверху можно украсить сливками и грецкими орешками.

Ром с горячим шоколадом

Для этого напитка понадобится всего лишь стакан рома и литр только что приготовленного какао. При подаче можно украсить сливками с тертым шоколадом.

Ром с ананасами

Ингредиенты:

Ваниль – 1стр.

Сахар (коричн.) – 1,2ст.

Масло (слив.) – 7ст.л.

Ананас – 1шт

Вода – 2,5ст.

Черный перец горошком, кардамон

Ром (темн.) – 0,5чашки.

Приготовление: Сахар смешиваем с маслом (5л.) и молотой ванилью. Ананас чистим, вынимаем серединку и нарезаем кусками. Нагреваем сковородку с остатком масла, выкладываем туда ананас, сахар с ванилью. Все жарим до золотистого состояния. В кастрюльке смешиваем воду, щепоть ванили, остаток сахара, специи и все это кипятим. Вливаем ром, а ананасы здесь идут как закуска.

Сидр с клюквой

Ингредиенты:

Ром – 1ст.

Апельсин – 2шт

Корица – несколько палочек

Сок (клюква) – 2л

Имбирь

Сахар

Приготовление: овощерезкой чистим апельсин и выдавливаем из него сок. В кастрюльке смешиваем оба вида соков, порезанный полосами имбирь и корицу. Кипятим минуток двадцать, процеживаем и смешиваем с ромом.

Похожие статьи