Семь рецептов ароматного домашнего кофе

26 октября 2014 г.

Вкус и аромат кофе зависит от многих факторов. Базовый вкус формируют зерна. Поэтому гурманы выбирают определенные зерна для определенных напитков. В частности, зерна с глубоким вкусом и кислинкой растут в Южной и Центральной Америке. Зерна с пряными нотками выращивают в Аравии и Африке. А самые оригинальные ценные сорта кофе выращивают на тихоокеанских островах.

Еще вкус и аромат зависит от метода обработки зерен, причем каждый производитель может использовать несколько методов, это позволяет получать разные сорта кофе.

Но зерна составляют только базу напитка, а его аромат и вкус зависит от добавок, которые наполняют готовый кофе необыкновенным вкусом и божественным ароматом. В отличие от кофеен домашний кофе варят по классическому рецепту. Он выглядит так: нужно взять перемолотые зерна, затем их залить очищенной водой. Потом кофе доводится до кипения (снять с огня нужно за несколько секунд до момента закипания), затем его нужно процедить и можно наслаждаться чашечкой свежесваренного кофе. Однако не все знают, что существует много рецептов варки кофе, которые позволят наполнить напиток новыми нотками и полезными свойствами.

Рецепт №1.

За основу берется классический способ приготовления кофе. Только на огне напиток держится дольше. Нужно ставить и снимать с огня турку несколько раз, причем каждый раз нужно размешивать пенку. Достаточно трех раз, чтобы получился оригинальный ароматный напиток.

Рецепт №2.

Наполнить кофе бархатным вкусом поможет сливочное масло. Половинку ложечки масла нужно добавлять в процессе варки.

Рецепт №3.

В турку нужно добавить молотый кофе и пол ложечки тростникового сахара. Эту смесь нужно прогреть без воды. Когда сахар немного карамелизируется, можно добавлять воду. Такой сахар придаст напитку неповторимый аромат и необычайную сладость.

Рецепт №4.

Молотый кофе нужно прокалить в турке, а затем добавить воду. Это придаст новую нотку ежедневному напитку.

Рецепт №5.

Пряные нотки напитку можно добавить с помощью корицы, имбиря, мускатного ореха. Эти измельченные пряности нужно размешать с молотым кофе. Смесь следует прогреть и только затем добавлять воду.

Рецепт №6.

Турку с кофе и холодной водой следует поставить на сильный огонь. Этот способ позволяет добиться более мягкого и насыщенного вкуса.

Рецепт №7.

Избежать процеживания можно с помощью холодной воды. Нужно добавить ложку воды в готовый напиток, тогда вся гуща осядет на дно.

Похожие статьи
Синь Ян Мао Цзянь
Синь Ян Мао Цзянь

Синь Ян Мао ЦзяньXinyang Maojian – это великолепный...

Производственный процесс чая Лунцзин
Производственный процесс чая Лунцзин

Производственный процесс чая ЛунцзинЛисты чая после сбора переносят...

Польза зеленого чая
Польза зеленого чая

Польза зеленого чаяЧто может быть лучше и вкуснее чем...