Рецепты с использованием меда

15 октября 2014 г.

Приближается зима, и ничто лучше нас не согреет, как чашка горячего чая с ароматным медом. Так казалось на первый взгляд. На самом деле есть не менее полезная и при этом довольно приятная альтернатива – сладости и салаты, приготовленные на основе меда. Знаменитые рестораторы предлагают вам на выбор некоторые рецепты.

Креветки, приготовленные в томатно-медовом соусе.

Для приготовления блюда вам потребуются: 4 ложки воды, по 2 л. томатного соуса и кукурузной муки, по 1 л. соевого соуса, растительного масла и меда, четверть ложки молотого имбиря и лука, половина ложки чили, а также креветки (400 гр).

Смешать вместе следующие составляющие: воду, соевый соус, сок, мед, кукурузную крупу, а также имбирь и чили. Полученную массу отстраняем в сторону. Масло нагреваем, добавляем туда лук и чеснок до появления золотистого оттенка. Засыпаем туда креветки вместе с соусом и тушим на огне, пока он не загустеет.

Салат, приготовленный с грушей, инжиром и орешками пекан.

Для рецепта следует запастись следующими составляющими: 100 гр. руккола, груша «конференц», инжир, по 10 гр. голубики, малины и мяты, по 25 гр меда, сыра горгонзола и бальзамика, масло оливы, соль и перец.

Инжир запекаем вместе с медом. На тарелочку кладем рукколу, раскладываем на ней порезанную на кружочки грушу и поломанный на ломтики сыр горгонзола. Поверх груши выкладываем инжир. По краю тарелки разложить ягоды и все полить бальзамиком.

Мацони с использованием горного меда.

Запаситесь такими продуктами, как: мацони (120 гр), орехи грецкие (30 гр), мед (50 гр), молоко.

Цельное молоко подогреваем, но не даем ему закипеть, после чего его следует остудить и добавить туда закваску, в качестве которой можно использовать само мацони. Измельчаем грецкий орех, посыпаем им мацони и поверх поливаем медом.

«Медовик»

Продукты, необходимые для теста: по 130 гр меда и сахарного песка, 35 гр масла сливочного, сода, выжатый сок лимона, яйцо, 150 гр муки.

Ингредиенты, необходимые для крема: 100 гр. сметаны, 150 гр пудры сахарной, 235 гр сливок.

Замешиваем все составляющие и отправляем на водяную баню, пока мед полностью не растворится. Отправляем получившуюся массу в холодильник примерно на 8 часов. Делим тесто на равные части, каждая из которых весит около 200 гр. Формируем коржи и выпекаем по 3 минуты каждый.

Продукты, которые приготовлены для крема, соединяем и хорошенько взбиваем. Кремом промазываем каждый слой, а поверхность украшаем с помощью крошки либо ягод.

Рецепт арбузно-клубничного смузи.

Для этого приготовьте: 300 гр арбуза, 100 гр спелой клубники, 20 гр листиков мяты, 30 гр меда. Все необходимо соединить вместе и взбить с помощью блендера. Разлить по бокалам, украсить.

Приятного аппетита!