Простые салаты для легкой осени

30 октября 2014 г.

Для поддержания фигуры в отличной форме незаменимы салаты из зелени. Диетологи настоятельно рекомендуют перед началом любой трапезы съедать порцию такого салата, благодаря чему вы наедаетесь и во время приема пищи автоматически ограничиваете размер порции. Предлагаем вам рецепты легких салатов из овощей и фруктов, на приготовление которых уходит примерно 10 минут.

Салат из спелых груш

Вкусовые качества груш отлично раскрываются в комбинации с другими фруктами, а также с сырами.

Продукты: 150 гр рукколы, 50 гр овечьего сыра, по 2 шт груш «конференц» и китайских, лимон, 150 мл сухого белого вина, ч.л. тростникового сахара, кедровые орешки, масло на основе виноградных косточек, молотый перец и морская соль.

Листья рукколы тщательно промыть в воде и высушить в центрифуге. Груши избавляем от кожицы, делим на четверти, удаляя сердцевину. Все части необходимо разрезать сначала вдоль, а после поперек, чтобы получились кусочки размером в полсантиметра, которые следует обдать соком лимона.

Разогреваем сковороду и добавляем туда вино, таким образом, чтобы оно закрыло дно примерно на сантиметр. В разогретое вино всыпаем тростниковый сахар и размешиваем его до растворения. После чего выпариваем вино, чтобы от него осталась только половина, и выкладываем туда груши. Тушим груши на сильно разогретой сковороде до тех пор, пока вине не испарится. Груши должны приобрести темный цвет.

Сыр разрезаем на тонкие ломтики. Рукколу укладываем на тарелки, а поверх ее груши с сыром. Добавляем масло и сок лимона. Поверхность салата украшаем орешками кедра, добавляем соль и перец.

Теплый салат с яйцом и спаржей

Для салата вам потребуются: 160 гр. спаржи, по 40 гр. рукколы и овечьего сыра, 2 сваренные в мешочек яйца, по 1 ложке сливочного и оливкового масла, молотый перец и соль.

Ингредиенты для заправки: масло оливы, ложка чайная винного белого уксуса, молотый перец, соль и песок.

Для того чтобы приготовить заправку, следует смешать между собой все необходимые ингредиенты. Рукколу высушить и соединить с получившейся заправкой, после чего полученное разложить на две тарелки. Чистим яйца и режем каждое из них на 8 частей. Сыр нарезаем в виде тоненьких слайсов. Разогреваем сковороду, наливаем туда оба вида масла и выкладываем спаржу. Готовим ее, помешивая, около 7 минут. Добавляем соль и перец. Слегка остывшую спаржу укладываем на рукколу, а поверх ее яйца и все заправляем маслом. Добавляем овечий сыр.

Приятного аппетита!