Осенняя кулинария для детей

15 октября 2014 г.

Долгими осенними вечерами ничто так не напоминает о лете, как лакомство летними дарами. А для детей главное, чтобы они были еще и сладкими.  Представляем вашему вниманию несколько таких рецептов.

1.           Штрудель по-венски с изюмом и яблоками.

Для приготовления традиционного венского штруделя вам пригодятся:

для теста: четверть ч.л. соли, масло растительное, стакан воды, мука 300 гр.;

для приготовления первой начинки: по 100 гр слив-го масла и хлебных крошек;

для приготовления второй начинки: полстакана изюма, 4 л. фреша апельсина либо рома, небольших размеров яблочки, сахар, цедра лимона и сок, порошок корицы, половина стакана масла растопленного, пудра.

Из данного состава получается около 16 порций, время приготовления – 180 минут.

Муку просеиваем, добавляем соль, воду, а также масло и все замешать. Замешиваем тесто, чтобы оно получилось слегка липким. Накрываем его пищевой пленкой, после чего оставляем на часик при комнатной температуре.

Пока тесто доходит, делаем первую начинку. Масло подогреваем до образования пенки и всыпаем туда хлебные крошки, которые обжариваем до появления на них золотистого цвета. После чего остужаем.

Для второй начинки замачиваем изюм во фреше либо в роме, очищаем яблоки и крошим на небольшие кусочки. Соединяем все продукты и основательно перемешиваем.

Раскатываем тесто до полупрозрачности, обрезать толстые края и смазать маслом.

Чуть меньше половины теста смазать крошками, оставшуюся – яблоками и завернуть все в рулет. Отправить в духовку, разогретую до 200 С, приблизительно на 20 мин.

2.           Штрудель по-венски с грушей

Приготовление данного штруделя производится по аналогии рецепта с яблоками, заменяя лишь фрукты. Поверхность готового штруделя можно украсить взбитыми сливками.

3.           Кекс из тыквы с вяленой вишней.

Для приготовления необходимо приобрести следующие продукты: половина стакана сливочного масла, 2,5 ст. муки, немного соды, соль, корица, имбирь, 2 яйца, 1,5 ст. сахара, пюре из тыквы (около 500 гр), вяленая вишня либо клюква, четверть стакана меда.

Чтобы приготовить около 10 порций потребуется примерно 180 минут.

Соединяем муку с пищевой содой, а также выбранными специями и солью. Отдельно взбиваем яйца с песком, растопленным мослом и тыквенным пюре. Сухие ингредиенты смешиваем с получившейся массой, а также с вишней до однородности.

Разогреваем духовку, смазываем противень и распределяем по его поверхности всю массу. Готовый кекс можно полить растопленным медом.

Подобных рецептов можно найти огромное количество, которые обязательно понравятся вашим детям.