Осенние десерты от лучших ресторанов Москвы

30 октября 2014 г.

Как хочется в осенний ненастный день очутиться в любимом ресторане, выпить чашечку горячего чая с нежным десертом. Но порой в дождливую погоду не очень-то тянет на прогулки. Поэтому шеф-повара московских ресторанов любезно поделились своими лучшими рецептами десертов. Как выяснилось, приготовить их самим совсем не сложно.

1. Банановый медовик от ресторана «DoubleDutch»

Для приготовления десерта потребуются: по половине стакана муки, меда и сливочного масла, стакан сахарного песка, 2 ч.л. соды, 2 куриных яйца, 2 ст. муки, по стакану молока и размягченного масла, 2 яйца, по половине стакана песка и вареной сгущенки, 1 ст.л. муки, а также 2 ч.л. крахмала.

Сначала мед соединяем с сахарным песком и маслом, ставим на плиту и нагреваем, вводим туда соду. После содовой реакции смесь остужаем и добавляем туда яйца, муку и перемешиваем. Даем тесту охладиться. Формируем из теста коржи по 1,5 мм в толщину и выпекаем примерно 5 минут.

Готовим заварной крем: соединяем яйца, сахарный песок, крахмал, а также муку и взбиваем. Кипятим молоко и добавляем, постоянно помешивая, яичную массу. После чего охлаждаем. Вареную сгущенку взбиваем с маслом и объединяем вместе получившиеся массы.

Коржи укладываем слоями, пропитывая каждый кремом, и поверх крема выкладываем кружочки бананов. Поверхность торта уместно украсить шоколадом. По краям торт украшаем медовой крошкой, для этого неровный корж измельчаем и смешиваем с медом.

2. «Белая орхидея» от ресторана «Планета суши»

Десерт готовится в виде роллов.

На 6 порций необходимо взять:

40 гр. риса, по 1 палочке ванили и корицы, 50 гр. сахара, 200 мг сливок (33 %), кокосовую стружку, 5 шт. свежей клубники, по 1 манго и киви, мяту;

для соуса: кокосовый сироп, 5 гр. воды, крахмал на кончике ножа, по 1 палочке ванили и корицы, 10 гр. сахара и 100 мг сливок.

Для начинки все фрукты нарезаем в виде брусочков. Рис промываем до прозрачности воды. Сливки ставим на конфорку и доводим до кипения. Рис, ваниль, корицу и песок добавляем в сливки и томим около 40 мин. на слабеньком огне до готовности риса.

Пока смесь охлаждается, готовим соус. Все ингредиенты вводим в сливки и кипятим. Прежде чем подать соус к столу, его следует остудить.

Формируем роллы. Берем рисовую бумагу и опускаем ее в воду на 10 сек., чтобы она разбухла. После кладем ее на бамбуковый коврик и на поверхность выкладываем массу из риса в виде треугольника. Лишнюю бумагу обрезаем. Делаем обсыпку кокосовой стружкой и переворачиваем бумагой кверху, в центре которой укладываем нарезанные фрукты. Скручиваем ролл и нарезаем на части. Перед подачей десерт украшаем мятой и ягодами клубники.