Оригинальные рецепты с жареными креветками

17 октября 2014 г.

Креветки после жарки получаются довольно вкусными. Главное вовремя успеть снять их с огня, в противном случае они получаются жесткими. Существует несколько рецептов с жареными креветками, которые придутся по вкусу любому.

1.      Креветки с дымком.

Оказывается, на природе возможно приготовить не только шашлык, а также кашу и сосиски. Также можно сделать ароматные креветки с дымком. Данное блюдо обожают таиландцы.

Для приготовления блюда необходимо приготовить следующие ингредиенты: 600гр креветок, по 50 гр. имбирного корня и сливочного масла, чеснок, лук, 70 мл масла оливы, 50 мг соевого соуса, укроп и петрушка.

Чтобы приготовить 4 порции, вам потребуется около 45 минут.

Очищаем креветки, удаляя кишечную жилку, и, залив соевым соусом, оставить на 20 минут. Тщательно разогреваем на углях казан. Растапливаем в нем немного сливочного масла, добавляем масло оливы и измельченный имбирь, чеснок, а также лук. Все слегка обжариваем, после чего выкладываем креветки и шинкованную зелень. Обжарить несколько минут на хорошенько разогретых углях. Подавать блюдо стоит горячим с добавлением соуса.

2.      Креветки под сливочным соусом.

Необходимые продукты: 250 гр. креветок, долька чеснока, по 1 ст.л. томатной пасты и слив-го масла, 100 мл 33-процентных сливок, соль и перец.

Чтобы приготовить 2 порции, потребуется всего 15 минут.

Очищенную дольку чеснока режем на мелкие части и тушим на сковородке примерно 2 минуты. После добавить томатную пасту, сливки, а также немного белого вина и все немного протушить на среднем огне. Выкладываем креветки, которые должны быть заранее очищены, и тушим еще около 2 минут. Поперчить, посолить, хорошенько перемешать и можно подавать к столу.

3.      Креветки в сырном соусе

На приготовление 4 порций уйдет 15 минут.

Состав: 500 гр. креветок, 3зубка чеснока, 100 гр. плавленого сыра, слив-ное масло, соль и перец.

Около минуты на сливочном масле обжариваем чеснок и добавляем туда креветки, продолжая обжаривать еще минуты 2 – 3. После чего добавляем разрезанный на небольшие части сырок. Тушим, продолжая помешивать, до тех пор, пока сырок не расплавится. Добавляем зелень, солим и перчим на свой вкус.