Оригинальные рецепты блюд из овощей

16 октября 2014 г.

Помидоры с красным луком.

Ингредиенты:

2 томата,

Оливковое масло,

1 красная луковица,

20 г базилика,

Бальзамический уксус,

2 г орегано,

Соль и перец.

Помидоры нужно нарезать кружочками, лук кольцами. Кружочки томатов укладываются на блюдо. Кольца лука следует распределить по кружочкам. Заправляется все бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Украшается зеленью. Солить и перчить нужно по вкусу.

Салат из томатов и баклажан.

Ингредиенты:

158 г баклажан,

88 г томатов,

4 г кинзы,

2 г кунжута,

25 г крахмала,

Растительное масло и соль.

Для соуса:

453 г соуса Унаги,

218 г лимонного сока,

275 г устричного соуса,

174 г сахара.

Приготовление.

Баклажаны следует вначале нарезать продольными слайсами, а затем разрезать на дольки. Эти куски нужно присолить и оставить на десять минут. Помидоры разрезать на дольки (каждый томат режется примерно на 12 частей). Кинзу следует порубить.

Баклажаны не следует мыть от соли, их нужно сразу обвалять в крахмале, а затем обжарить. В салатнике смешать кинзу, баклажаны и томаты. Салат заправить соусом. При подаче украсить кунжутом.

Сабзавод кабоб.

Ингредиенты:

35 г баклажан,

45 г помидор,

35 г цукини,

10 г болгарского перца,

10 г лука,

4 г соли,

2 г паприки,

5 г масла.

Приготовление.

Овощи нужно нарезать брусочками. Далее их нужно нанизать на шампур в такой очередности: томаты, перец, лук, цукини, лук, баклажаны. Подготовленные овощи смазываются растительным масло, присаливаются. Шампур на мангале держится примерно семь минут.

Брускета с кабачками и лососем.

Сначала нужно приготовить первый соус. Нарезанный укроп смешивается с дижонской горчицей и козьим сыром. Далее готовится второй соус. Запеченное яблоко нужно в боендере смешать с яблочным соком, дижонской горчицей, рисовым уксусом, медом, кориандром, оливковым маслом. Для третьего соуса нужно смешать хлопья халапеньо с оливковым маслом, рисовым уксусом, чесноком, сахарным сиропом и солью.

Кабачки нарезаются кубиками. Их следует затем поджарить до готовности. Лосось нужно нарезать кубиками. Помидоры детерини разрезаются пополам, салат айсберг соломкой, манго кубиками. Укроп, кубики манго, салат айсберг смешивается со вторым соусом. Эта смесь выкладывается на брускетту, которая предварительно смазана первым соусом.

Лосось и кабачки смешиваются с третьим соусом, и эта смесь выкладывается вторым слоем на брускету. Украшается блюдо цветками сакуры.